СОВРЕМЕННЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


На тему строительства дома или дачи можно разговаривать бесконечно. С каждым годом на строительном рынке появляется все больше и больше новых строительных материалов, и как утверждают производители – еще более улучшенных и усовершенствованных. И каждый решившийся начать строительство задается вопросом, какой материал выбрать? Или проще все сделать старым дедовским способом?
Самым распространенным материалом, который сейчас у всех на слуху, является пенобетон. И ведь что самое главное, все, что говорит нам реклама, является чистейшей правдой. Материал легок, прост в монтаже и самое главное обладает наилучшими тепловыми показателями, нежели кирпич. А по нынешним временам это один из самых главных факторов. Для того чтобы догнать по теплопроводным свойствам пенобетон, кирпичная стена должна быть в ширину полтора метра, в то время как стена из пенобетона – пол метра.

Еще одним новшеством являются системы навесного вентилируемого фасада. С какой-то стороны он очень напоминает бутерброд: на внешнюю сторону здания крепиться утеплитель, потом он закрывается специальной пленкой, которая защищает от ветра и к тому же паронепроницаема; и в довершение ко всему устанавливается несущий каркас.
На это каркас устанавливаются облицовочные плиты. Причем выбор облицовки довольно широк. Между плитами и стеной остается небольшой зазор, который обеспечивает свободное движение воздуха. Одной из главных функций, которую выполняет навесной вентилируемый фасад, является существенное снижение теплопотерь в строении.
Правда есть небольшой нюанс. Холодный воздух может проникать в толщу утеплителя и фильтруясь там начать разрушать плиту изнутри. Именно для того, чтобы избежать таких последствий утеплитель закрывается специальной ветрозащитной пленкой. В общем не стоит использовать эту систему на обдуваемых со всех сторон строениях.

Ну и напоследок. В настоящее время все больше набирает обороты система «Термодом». Суть системы очень проста и чем-то напоминает детский конструктор. Стены собираются из пенополистирольных блоков, в полости которых заливается бетон. Таким образом получаются монолитные стены, именно благодаря этому термодом получается очень крепким. Да и сроки строительства сокращаются как минимум в 6 раз, а это позволяет сэкономить немалые деньги.
Но даже здесь есть свои минусы. На такие стены довольно проблематично что-либо повесить тяжелее настенных часов. Правда, это единственный минус с которым вы столкнетесь, выбрав систему теплодом. Ведь такие дома довольно таки прочны и долговечны, а также обладают очень хорошими характеристиками тепло- и звукоизоляции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *