Проект «Окно в мир»: автостекла, модифицирующие реальность

Мир современной техники все больше становится похожим на переполненный информацией котел. Сейчас нет недостатка ни в новых идеях, ни в возможностях для их осуществления. На самом деле проблема лишь одна – финансирование проекта, и если она решается, то возможно почти все, все дело только в количестве средств.

В последние несколько лет особенно популярной стала схема, при которой инженерами и дизайнерами создается «пилотный» проект технической новинки. Он выставляется в сети в открытом доступе – так предварительно изучается спрос и собираются предзаказы, которые и становятся той материальной базой, которая нужна для его осуществления.

Эта схема используется небольшими компаниями и группами энтузиастов, однако для крупных компаний в этом нет необходимости – как правило, они обладают отделами исследований покупательского спроса, или нанимают специалистов такого профиля со стороны. К примеру, на данный момент так поступает компания Toyota, изучающая спрос на свой новый концепт автомобильных стекол, названный «Window to the World» — «Окно в мир». Эта проект был представлен компанией на выставке новейших достижений, которая была проведена в Брюсселе.

Суть этого проекта заключается в создании автостекол, оснащенных системой дополненной реальности. Она сочетает в себе возможности новейших прозрачных сенсорных экранов и мультимедийной системы, превращающей стекла автомобиля в один большой интерактивный экран. Он позволяет получать пассажирам самую разную информацию о мире за пределами автомобиля. Например, отметив на стекле- экране объект архитектуры, мимо которого проезжает автомобиль, можно загрузить снимок здания в сеть, найти соответствия и определить стиль, год постройки, а также список организаций, которые в нем расположены.

Другой потенциальной функцией может стать определение состояния окружающей среды. Интерактивная система «Окно в мир» может выступать в роли цифровой метеостанции, которая будет определять, и демонстрировать на стекле экране данные о температуре, давлении, влажности и силе ветра «за бортом». При этом у системы не будет «привязки» к работе в какой-либо определенной стране или городу, в котором будет использована эта функция метеостанции, Петербург, Нью-Йорк, Дели или Лондон – в любом из этих городов принцип работы будет тот же, что и у обычной домашней метеостанции.

Полностью возможности «Окна в мир» еще не определены – концепт пока в стадии разработки, над ним работает персонал компании Toyota и датские дизайнеры из Института интерактивных технологий. Станет ли проект реальностью – покажет время.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *