Производители ноутбуков собираются отказаться от оптических приводов


Согласно предварительным данным, компания Apple в дальнейшем намерена отказаться включать в комплектацию ноутбуков MacBook Pro интегрированный оптический привод. Кстати, это вполне согласовывается с предположением о то, чтобы прекратить выпуск 17-ти дюймовой модели MacBook Pro, укомплектованный оптическим приводом SuperDrive 8x со щелевой загрузкой дисковых носителей.

По данным из информационного источника известно, что крупные производители – Dell, ASUSTeK Computer и Hewlett-Packard (НР) – собираются последовать примеру Apple и намерены произвести ноутбуки с дисплеями 15 дюймов, не обладающих оптическими приводами. И ремонт ноутбука на Юго-Западной без привода намного дешевле.

В текущем квартале ожидается выход MacBook Pro от Apple. Осуществление планов Dell, ASUSTeK Computer и HP будет зависеть от реакции рынка «Яблочной» новинки. Если новоиспеченный MacBook Pro не получит положительной оценки, то другие производители изменят свои планы и возвратятся к разработке изделий с оптическими приводами.

Конечно же, убрав оптический привод, ноутбук получает меньшую толщину (на 1 мм тоньше) и становится дешевле примерно на 20 долларов. С одной стороны – это немного, но с другой – часто на форумах можно слышать мнение пользователей, что от «оптики» уже давно пора отказываться. Поэтому пусть производители делают пробные шаги, а реакция поклонников мобильной техники покажет, были ли они своевременными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *