Выбор автокресла, на что следует обратить внимание


Каждый родитель беспокоится о безопасности своего ребенка. Однако в странах СНГ почему-то достаточно часто можно увидеть малыша, свободно ползающего по заднему или даже переднему сидению. Он никак не зафиксирован, и его жизнь подвергается опасности. На вопрос, почему ваш ребенок не в кресле, можно услышать очень разнообразные ответы. Малыш не хочет сидеть в кресле, кричит и вырывается. Или же сами родители не видят ничего опасного в том, чтобы провезти ребенка без кресла «совсем немножко.» А ведь для ребенка, особенно маленького, даже резкое торможение может оказаться роковым. Его мышцы еще недостаточно крепкие, чтобы удержать голову, и при аварии он больше подвержен травмам, чем взрослые.
Для того, чтобы автокресло romer kidfix было удобным, правильно и легко фиксировалось в машине, нужно с ответственностью подойти к его выбору.

Прежде всего, кресло должно подходить для вашего ребенка и для вашей машины . Не покупайте кресло навырост, в нем будет невозможно хорошо зафиксировать малыша, его спина и шея устанут, и длительная поездка вряд ли доставит удовольствие. В автомобиле кресло должно стоять на сидении ровно и не шататься, длины ремней должно хватать для надежной фиксации.

Каркас автокресла может быть алюминиевым или пластиковым. Алюминиевый каркас значительно удорожает кресло, но лучше противостоит нагрузкам. Если же вы решили купить кресло с пластиковым каркасом, необходимо проконтролировать, чтобы он был из специального ударопрочного пластика. Только в этом случае кресло будет сертифицировано (наличие клейма ECE-R44/3)

Ребенку любого возраста должно быть комфортно в автокресле, ведь только в этом случае малыш согласится сидеть в нем всю дорогу. Исследуйте спинку кресла. Она должна быть рельефной, повторять анатомические изгибы позвоночника и возвышаться над головой малыша. Угол наклона должен регулироваться, чтобы ребенок мог поспать в машине. Боковые элементы не только уберегут ребенка от боковых ударов, но и делают кресло более уютным. Однако боковая поддержка не должна закрывать малышу обзор, он должен сидеть спокойно и не наклоняться, чтобы посмотреть в окно.

Кресло может быть оснащено как трехточечными, так и пятиточечными ремнями безопасности. Важно, чтобы все ремни были широкими, иметь противотравматические чехлы и смягчители. Ремни должны легко регулироваться по высоте, подстраиваясь под рост ребенка.
Чехол кресла контактирует с телом малыша, поэтому должен легко сниматься и чиститься. Для некоторых моделей возможно купить дополнительный «летний чехол» из натуральных дышащих тканей.

И, наконец, самый важный момент — правильность фиксации кресла в автомобиле и ребенка в кресле. Строго следуйте инструкции,а в случае затруднений обратитесь за помощью к более опытным пользователям или к представителям фирмы- производителя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *