Немного из истории «Toshiba»


Название компании «Toshiba» расшифровывается как (Tokyo Shibaura Electric Co). Компания образовалась в 1939 году при слиянии двух японских компаний «Hakunetsu-sha & Co» и «Tanaka Engineering Works». Первая из них образовалась еще в 1875 году и являлась первым производителем телеграфного оборудования на всю Японию. Эта компания вышла в число крупнейших японских производителей электрооборудования как и Шнайдер Электрик. Вторая компания была образована немного позднее в 1890 году и, по сути, являлась первым производителем ламп накаливания. Хотя при слиянии эти компании уже назывались «Tokyo Electric Co.» и «Shibaura Engineering Works». Так и появилось общее название «Tokyo Shibaura Electric Co.», которое в народе начали называть «Toshiba», а официально это название было закреплено за компанией лишь в 1978 году.
Развивалась компания стремительно, поглощая мелкие компании, она наращивала свои обороты. Стабильность в развитии помогли ей, без особых сложностей, пережить Вторую мировую войну и развиться в международную корпорацию. Сейчас корпорация занимается тремя основными направлениями:
Цифровая электроника (сотовые телефоны, ПК, LCD-телевизоры, проекторы и др.);
Электронные компоненты и устройства (матрицы CMOS, рентгеновские трубки, различная силовая электроника);
Продукты и решения для таких отраслей как, энергетика, промышленность и общественные инфраструктуры (например, транспорт, водоочистка и подача, системы телекоммуникаций, мед продукция, подъемники в виде лифтов и эскалаторов и многое другое).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *