Новые пломбы уничтожают бактерии и повышают содержание минералов в зубах

В отличие от обычных пломб, просто ограничивающих разрушение зубов, новый состав является революционным средством сохранения здоровья зубов и уменьшения вредного влияния бактерий, существующих в естественной колонии микроорганизмов во рту, говорит профессор магистр естественных наук Хоакин Сюй.

Новые пломбы уничтожают бактерии

«Причиной разрушения зубов является растворение содержащихся в них минеральных веществ органическими кислотами, которые выделяют бактерии, живущие в биоплёнках или бляшках на поверхности зубов. Эти организмы преобразуют углеводы в кислоты, которые снижают количество минералов в зубах», — говорит Сюй, который является руководителем отдела инженерии биоматериалов и тканей в Отделении энододонтии, ортопедической и хирургической стоматологии Школы стоматологии Университета штата Мэриленд.

После обработки разрушенного зуба сверлом в зубной полости ещё остаются бактерии. Сюй говорит, что стоматолог не может удалить всю повреждённую ткань, поэтому важно нейтрализовать вредное действие бактерий. Это способны сделать новые нанокомпозитные материалы.

Исследователи также ввели антибактериальные препараты в грунт-подслой, используемый стоматологами для подготовки высверленной полости, и в адгезивные материалы, которые наносят на полость зуба для получения прочного соединения с зубной тканью. Кстати, лечебные свойства корицы также оказывают благоприятный эффект на здоровье ротовой полости.

«Эти материалы в первую очередь покрывают внутреннюю поверхность полости зуба и перетекают в тонкие каналы внутри зуба», — говорит Сюй. «Основной причиной неудач при лечении зубов является вторичный кариес, или разрушения, появляющиеся на краях пломбы по её периметру. При использовании нового грунта и адгезивных материалов остаточные бактерии уничтожаются».

Пломбы, изготовленные из новых нанокомпозитов Школы стоматологии, с антибактериальным грунтом и антибактериальным адгезивным материалом, будут держаться дольше обычных 5-10 лет, хотя учёные ещё не имели возможности проверить их долговечность.

Сюй говорит, что ключевым компонентом нового нанокомпозитного и наноструктурного адгезивного материала являются наночастицы фосфата кальция, восстанавливающие минералы в зубах. Основой антибактериального компонента являются наночастицы четвертичного аммония и серебра с высоким pH. Щелочная среда нейтрализует кислоту, вырабатываемую зубными бактериями.

«Мы продолжаем совершенствовать эти материалы и усиливать их антибактериальную и реминерализующую способность, а также работаем над удлинением периода их активности», — говорит Сюй.

Знаете ли вы, что льняное масло не менее эффективно при лечении зубов и кариеса?

Новые продукты прошли испытания в лабораторных условиях с использованием биоплёнки из слюны добровольцев. Дальнейшие тесты рабочая группа Сюя планирует проводить на животных и людях-добровольцах в сотрудничестве с Федеральным университетом Сеара в Бразилии.

Источник перевод для mixednews – antilopa

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Инокентий:

    где записаться в добровольцы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *