Действительно ли статуи острова Пасхи имеют тела

Источник перевод для mixednews – molten

Раскопки статуй проходят уже на протяжении многих лет, вы можете найти информацию об этом, поискав по словам Проект статуй острова Пасхи. Считается, что созданы они были примерно между 1250 и 1500 годами нашей эры, однако вызывает споры то, как статуи оказались зарытыми в землю.

Оказывается, так много людей ищут ответ на то, действительно ли у голов-статуй острова Пасхи есть тело, что «на наш сайт зашли 3 миллиона раз, и он «упал», говорит директор Проекта статуй острова Пасхи Джо Энн Ван Тилбург, которая с 2010 года раскопала две статуи. Фото раскопок были опубликованы на сайте 4 месяца назад. Более ранние фото, где изображены полные тела фигур, раскопанных ещё в 1950 годах, были собраны в одну подборку, которая возобновила интерес к проекту раскопок.

Причина того, почему люди думают, что есть только головы, в том, что около 150 статуй вкопаны по плечи на склоне вулкана, и это самые эффектные и знаменитые фото статуй острова Пасхи, — говорит Ван Тилбург. Поэтому люди, видевшие статуи только на этих фото и считают, что у них есть только головы.

На самом деле, археологи изучают статуи на острове уже около ста лет, а первая известная статуя с торсом была раскопана в 1914 году.

Статуи, которые носят название «моаи» были вырезаны древними полинезийцами в период между 1250 и 1500 годами. Они различаются по размеру, и самая высокая достигает высоты в 10 метров. Несмотря на то, что их назначение до сих пор до некоторой степени является загадкой, моаи, как считают, воплощали собой предков коренных народов. Ван Тилбург говорит, что фигуры, вероятно, вырезали каждый раз, когда умирал кто-то из важных персон племени.

Работы на новых раскопках имеют собой цель задокументировать сложную резьбу на зарытых телах статуй, которая сохранилась благодаря тому, что тела находились в земле. Но как говорит Ван Тилбург, проект также помогает сохранять древние монолиты. «У нас есть команда, которая нам помогает, и защищает камень, применяя химикаты и водоотталкивающие средства».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Кто-то:

    За 100 лет могли бы и больше раскопать и нафотографировать.

  2. Тэсс:

    Блин, никогда не думала, что на них есть надписи.
    Че-то слишком четкие круги для древних полинезийцев…
    10 метров высотой — не многовато ли для надгробия? 🙂
    В современной науке всегда так: если не понятно что за здание — значит храм или гробница, если не понятно, что за предмет — значит алтарь.

  3. Золыч:

    Вот-вот, я тоже обратил внимание на слишком четкие линии на фигурах. Взять хотя бы вот это фото: http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/eisp10-jpg_222924.jpg

    Причем исследователи говорят, что древние полинезийцы вырубали эти статуи каменными топорами, которые стачивались примерно так же, как порода этих фигур, и по необходимости их заменяли новыми. Как-то с трудом верится что камнем можно делать такие четкие линии

  4. sanvalerich:

    Собрал из металлического детского конструктора модель, которая демонстрирует принцип передвижения/перемещения статуй Моаи на острове Пасхи с помощью ветра. Остров этот, небогат расстительностью, расположен
    в Тихом океане, и движущей силой может служить ветер. Модель наглядно демонстрирует, каким же образом могло происходить перемещение статуй от каменоломен, где их изготавливали, до места установки. На мой взгляд, всё довольно понятно, но если будут нужны подробные фото, то выложу, конечно…
    https://youtu.be/7gGlBGgnahc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *