Мансарда.Чердак или жилое помещение


Мечта каждого из нас уединиться. Отличным уголком, где вам
некто не будит мешать, станет мансарда.
Чердак – это архитектурное строение, расположенное в промежутке потолка и крыши. Его строят для надежной защиты дома от сильных холодов, и жарких солнечных дней. Он обеспечивает промежуточному пространству приток воздуха и тем самым предотвращает пространство от выпадения конденсата. Для строительства чердачного помещения требуется дополнительный расход строительных материалов. А лучше куплю мансарду готовую, чтобы затем не мучатся со строительством.

Мансарда – это разновидность чердачного помещения, которая так же расположена в промежуточном пространстве между потолочной поверхностью и крыши. Предназначается в качестве жилого помещения. Отличительная черта мансарды от чердака – это фасад, он частично образованный поверхностью вальмовой крыши или чаще всего ее монтируют в пространстве двускатной крыши.

Особые требования при строительстве мансардного помещения – это дополнительно произвести тепло, гидра, пароизоляцию. Хорошим материалом для утепления стен – это базальтовое волокно, минеральная вата, пенополистерол, пенопласт. Изоляция мансарды в любом случае, так как в отличие от стеновых панелей дома, стены данного помещения тонки, и дабы не замерзнуть в зимнее время года необходимо со всей тщательностью проделать каждый шаг.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий