Крейг Смит: Я считаю, что мы на пороге следующего «леманоподобного» краха

Источник перевод для mixednews – molten

3.06.2012

Второго июня эксперт по драгоценным металлам и председатель Торговой корпорации Swiss America Крейг Смит разослал срочное письмо, заявляя, что после экономических событий, имевших место в пятницу, рынок нацелился на новый «леманоподобный» крах, сходный с тем, который случился с финансовой системой в 2008 году.

За тридцать лет управления Swiss America я до этого ни разу не ощущал срочной необходимости связаться с 40 тысячью нашими клиентов по поводу недавних событий, как я делаю это сегодня.

Зловещие данные о положении в США и Европе увеличивают мои опасения. Вчерашние события доказали, что все мои опасения были оправданы, и требуют немедленного ответа.

Наша страна в пятницу проснулась с известием о том, что безработица выросла до 8,2 процентов, когда было создано всего 69 тысяч новых рабочих мест. Рынок облигаций США, являясь ясным показателем силы или слабости, взлетел до небес, когда доходность по 10-летним облигациям упала до беспрецедентных исторических минимумов в 1,45 процента. Пересмотренные показатели ВВП были снижены до еле движущихся 1,9 процентов в первом квартале 2012 года, что сопровождалось значительным сокращением Индекса деловой активности и потребительской уверенности.

Так почему это предупреждение срочно?

Я твёрдо уверен, что мы на пороге следующего «леманоподобного» краха в финансовой индустрии. Со врёмен кризиса 2008-го, ничего, по сути, не изменилось. J.P. Morgan объявил о $2-миллиардных потерях на рискованной торговой практике. Крупные банки, став больше чем когда либо, вынуждены облагать клиентов крупными комиссионными, чтобы продолжать занимать деньги нашему обанкротившемуся правительству.

Уверенность Крейга Смита в том, что экономическая система стоит на пороге следующего финансового краха, отдаётся голосами многих других высокопоставленных аналитиков и финансовых экспертов. Глава Всемирного банка Роберт Зеллик 31 мая выпустил предупреждение о том, что мы на пороге возврата паники 2008 года, а уже на следующий день начали распространяться рыночные слухи о том, что Pimco (крупнейший хедж-фонд; прим. mixednews.ru) и JP Morgan отменили летние отпуска, чтобы подготовиться к потенциальному финансовому коллапсу на рынках в период следующих нескольких месяцев.

Кроме того, федеральное правительство скоро может оказаться в положении, когда оно будет не в состоянии предотвратить крах, как это было в 2008 году. На 31 мая долг вырос до 15,7 триллионов долларов, и осталось всего несколько месяцев до достижения долгового потолка. Если это произойдёт до того, как обрушится финансовый кризис, правительству придётся полагаться на закон Конгресса, или объявлять в стране чрезвычайное положение, чтобы компенсировать свою неспособность выпускать в качестве долга дополнительные облигации.

В Европе новый график от 3 июня показывает, сколько денег в настоящий момент необходимо, чтобы разобраться с растущими долговыми проблемами в еврозоне. Прямо сейчас необходимо свыше 2 триллионов евро, только чтобы остановить надвигающийся прилив, а в следующие годы понадобится гораздо больше денег. Таким образом, Европа в настоящее время, как и в 2008 году, неразрывно связана с экономическими вопросами, влияющими на рынки США и финансовую систему.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *