Туристический план в России для Северного Кавказа при поддержке китайцев

Источник перевод для mixednews – molten

6.06.2012

Когда в 2010 году Россия объявила о планах превратить беспокойный Северный Кавказ в туристическую зону, многие инвесторы закатывали глаза. Этот потрясающе красивый, и преимущественно мусульманский регион России раздираем конфликтами, над контролем которого бьются федеральные правоохранительные органы.

Это было тогда. Сейчас две китайские группы недвижимости, ищущие возможностей в России, рассматривают возможность дать проекту Северного Кавказа ход.

Группа недвижимости Dalian Wanda и конгломерат China Oceanwide подписали письмо о намерении инвестировать 3 миллиарда долларов в строительство культурных, туристических и коммерческих объектов в Москве, Санкт-Петербурге и на Северном Кавказе.

С высокими горами, солнечными пляжами и легендарными минеральными источниками, Северный Кавказ может предложить западному туризму достойные курорты, где можно было бы потратить деньги. Но насилие в регионе, где сепаратисты ведут борьбу за независимость от Москвы, может отпугнуть потенциальных отдыхающих.

Россия предприняла смелую инициативу, предложив для развития пять туристических кластеров, включающих лыжные и пляжные курорты и оздоровительные спа, которые будут раскинуты на территории в 50 тысяч квадратных километров от Чёрного до Каспийского моря.

При комбинации туризма и развития Кремль надеется стимулировать экономику Северного Кавказа и предотвратить отслаивание региона от остальной страны. Правозащитники, которые говорят, что бедность и насилие со стороны правоохранительных органов в регионе вынуждают молодых людей вступать в группы мятежников, дали проекту осторожное «добро».

Существует огромное количество проблем, которые придётся преодолеть, прежде чем инвесторы готовы будут вложить миллиарды долларов в строительство курортных объектов региона. Самыми очевидными из которых являются огромные размеры территории и необходимость скрывать от приезжих систему безопасности.

Хотя у проекта северокавказских курортов есть много скептиков, следует помнить, что в других местах туризм развивается в качестве противоядия насилию. Например, Индия недавно открыла горнолыжный курорт Гульмаг в Кашмире.

Хотя у России имеется обширное культурное наследие и разнообразная природная среда, страна привлекает мало туристов. Наряду с высокими ценами на небогатый ассортимент объектов и услуг, утомительный визовый режим является основным сдерживающим фактором для туристов.

«Россия является пустой страницей. Сейчас хорошее время, чтобы туда придти», сказал представитель Dalian Wanda после визита в прошлом месяце на Северный Кавказ, в Санкт-Петербург и Москву для разведки инвестиционных возможностей. «Мы хотим сделать что-то новое и уникальное, и заработать много денег».

По мере роста доходов китайские туристы всё в больших количествах приезжают отдыхать в Россию. Однако, как и большинство туристов в Россию, они не склонны забираться дальше Москвы и Петербурга, и как правило, повторно не приезжают.

Также возможно, что Dalian Wanda и China Oceanwide будут играть в безопасные инвестиции, развивая недвижимость в крупных городах России и избегая Северного Кавказа.

Председатель Dalian Wanda Ван Цзяньлинь вчера в Пекине озвучил предостережения. «То, что мы подписали сейчас, является лишь письмом о намерениях. Должно будет многое измениться, прежде чем мы превратим намерения в реальные инвестиции. Инвестиционный проект всё ещё содержит некоторую неопределённость».

И немного недосказанности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *