Среди американцев всё больше нарастает антисемитизм

Такого парня как Ноам Бедейн трудно чем-то шокировать, однако он рассказал историю, которая шокировала политиков, дипломатов, туристов и даже мировых лидеров. Слушая истории жителей Сдерота, а также истории провокаций арабскими террористами жителей пустыни Негев, Бедейн из первых рук получал свидетельства арабской пропаганды. И как хорошо владеющий английским языком, и прекрасно осведомлённый о событиях на Ближнем Востоке, он отправился в тур по образовательным и общественным учреждениям США, стремясь рассказать людям о реальной ситуации на Ближнем Востоке.

Но во время своей последней поездки даже обычно невозмутимый Бедейн был ошеломлён тем, как ненависть к Израилю — и просто-таки средневековый антиземитизм нашли уютный дом в самых прогрессивных кампусах колледжей. «Я был в сотнях средних школ и кампусов, и разговаривал об Израиле, но приём и его последствия в остинском кампусе Университета Техаса, явился худшим примером антиизраильской и антисемитской агитации, которую я когда-либо слышал», рассказал Бедейн Israel National News.

После поездки спонсируемой Сионистской организацией Америки, и наблюдателями из CAMERA, чтобы рассказать об израильском видении истории, Бедейн рассказал, что первый раз вернулся домой в Сдерот «в шоке» — таков был уровень ненависти к евреям и Израилю, который на него обрушился.

В университетском городке Остин Бедейн планировал запустить семинар на тему «Иран — на заднем дворе Израиля», в котором он представил бедственное положение жителей Сдерота, живших под угрозой ракетного обстрела со стороны поддерживаемых Ираном террористов из ХАМАС на протяжении последних десятков лет».

Ещё до того как зайти в кампус, у ворот школы антиизраильские группы, протестующие против его пребывания в кампусе, встретили Бедейна множеством оскорбительных знаков и плакатов. Это, как говорит он, теперь в порядке вещей, когда становится известно, что в кампус должен прибыть про-израильский лектор.

Бедейн говорит что обычно его встречают большие группы анти-израильских протестующих, чьи вопросы он может использовать, чтобы дать своё видение о Израиле.

То же самое, по всей видимости, происходило и в Остине, говорит он, и хотя протестующие были очень энергичными, он подумал что сможет это вынести. «Шок пришёл после того, как они загрузили на Youtube видео моих выступлений и протестов против меня», сказал он. «Они смонтировали видео, где я выглядел как демон. Напялили маску, и сделали красные глаза», эмоционально рассказывает Бедейн. «Я вырос в Израиле, служил в армии, работал репортёром и фотографом, и я могу сказать что это первый раз, когда я переживал антисемитизм», говорит он.

«Я ушёл с глубоким чувством того, что меня изгоняют из страны как еврея-эмигранта. Это заставило меня понять, что ненависть никуда не девалась, она жива и здорова, и строчка, которую мы вспоминаем, празднуя еврейскую Пасху Хагадда, «и каждое их поколение будет пытаться нас уничтожить», является реальностью», говорит он.

Также Бедейн подчеркнул, «что больше всего шокирует то, как мало даже евреи и сторонники Израиля знают о том, что в действительности происходит в таких местах как Сдерот, чтобы достойно отвечать на выпады», сказал он. «Там так много анти-израильских и даже поддерживающих ХАМАС активистов, и символом сегодняшнего кампуса является то, что сторонники Израиля не в чести, и по настоящему боятся представлять даже базовые гуманитарные факты о нашей точке зрения. Несколько лет назад в одном кампусе мне сказали, что Сдерот слишком политичен», продолжает он. «Если обсуждение страданий тысяч евреев из-за тысяч ракет ХАМАС, после того, как Израиль ушёл из Газа, это слишком политично, то что вообще тогда можно обсуждать?»

Всё настолько плохо, рассказывает Бедейн Israel National News, что самая большая проблема сегодня, это дать нашей стороне мужество и уверенность сопротивляться, и тогда они не будут верить лжи об Израиле. На самом деле мы все как один должны об этом говорить. Мы должны сделать так, чтобы наш собственный народ знал нашу позицию — предоставляя точную информацию о том, что в действительности происходит, и тогда мы не будем терять наших сторонников».

mixednews: Стоит ли удивляться весьма прохладному приёму после, например, таких заявлений еврейских лидеров.

Вообще статья показывает что хотя Израиль и США являются союзниками, на неофициальном уровне отношение к евреям неоднозначное.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *