Рецессия 2013: этот отчёт показывает, что мы уже в неё входим

Источник перевод для mixednews – molten

Недавние отчёты указывают на спад в экономике США. В сочетании со страхами, вытекающими из долгового кризиса еврозоны, они подпитывают спекуляции на тему «Рецессия 2013 года».

Бывший президент Билл Клинтон сказал, что по его мнению, мы уже в рецессии, и это было до того, как были выпущены последние цифры по безработице в США, которые только добавили мрачных красок к общей картине.

К этому моменту большинство из вас слышали об ошеломляющих цифрах в обескураживающем отчёте по занятости в США за май, когда было добавлено только 69 тысяч рабочих мест, что далеко от ожидаемой цифры в 150 тысяч.

Но хуже всего в отчёте о занятости тренд долговременной безработицы.

Даже несмотря на то, что национальный уровень безработицы снизился со своего пика октября 2009-го в 10.1 процента, до нынешних 8.2 процента, долговременных уровней безработицы подобное снижение не коснулось.

Без улучшения этих цифр, страхи в отношении новой рецессии могут воплотиться в реальность.

Глядя на график, легко заметить, что долгосрочная безработица находится на самом высоком уровне за последние тридцать лет. Если смотреть ещё глубже, безработица находится на самом высоком уровне со времён великой депрессии.

Долгосрочная безработица оказывает серьёзные последствия на безработных. Физически, морально и экономически, работникам и их семьям трудно будет после неё восстановиться.

Некоторые из этих работников могут никогда не вернуться на рынок труда, что ещё более усугубляет проблему.

«В результате, ситуация становится ни чем иным, как чрезвычайным положением», писали недавно в New York Times экономисты Дин Бейкер и Кевин Хассет.

Некоторые экономисты утверждают, что уровень безработицы является циклическим, другие, что это проблема структурного характера. Если это структурная проблема, то это значит, что существует разрыв между вакансиями и профессиональным уровнем соискателей, а в этом случае безработица сильно не снизится даже при уверенном экономическом росте.

Более того, если экономисты до сих пор не могут договориться о причинах исторически высокого уровня безработицы, то им труднее будет выработать какие-то решения. А отсутствие решений может сделать опасения «рецессии-2013» реальностью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *