Forbes: извините климатические паникёры, но Земля остывает

Источник перевод для mixednews – molten

31.05.2012

Идея изменения климата сама по себе уже находится в процессе окончательного опровержения климатических паникеров, которые считают, что использование человеком ископаемого топлива ответственно за катастрофическое глобальное потепление. Это потому, что естественные природные циклы уже разворачиваются в сторону похолодания, глобальные температуры уже снижаются около 10 лет, и будут продолжать снижаться ещё около 10-20 лет.

Это одно из самых интересных заключений, сделанных по итогам седьмой Международной конференции по изменению климата, прошедшей в Чикаго.

На конференции присутствовали серьёзные круги естественных наук, в пику корыстным политизированным научным кругам, финансирующим паникёров теории глобального потепления, стремящихся подвести научную базу для расширения налогооблагающих полномочий органам государственной власти, или квазиправительственным организациям вроде Организации объединённых наций.

На конференции была представлена взвешенная и вдумчивая презентация маститых и не склонных к авантюрам учёных, которые обсуждали и объясняли множество фактических данных. Резко контрастируя с этими климатическими реалистами, климатические паникёры уже давно признают, что в публичных дебатах они не могут отстоять свою теорию о том, что люди вызывают катастрофическое глобальное потепление.

Если вы взглянете на температурные записи 20 века, то обнаружите, что паттерны роста и спада не коррелируют с ростом промышленной революции и выбросами углекислого газа, который, вроде как, является главным виновником техногенного глобального потепления. Вместо этого записи следуют паттернам роста и спада естественных климатических циклов.

К примеру, температуры устойчиво падали с конца 1940-х до конца 1970-х. В прессе даже начали говорить о приближающемся ледниковом периоде. Такие периоды циклически случаются раз в 10 тысяч лет, и новый должен начаться как раз примерно в это время.

В конце 1970-х естественные циклы развернулись в сторону потепления, и температуры росли до конца 1990-х, что политические и экономические интересы пытались нещадно эксплуатировать. Измерение глобальных атмосферных температур неподкупными спутниками показывает за этот период меньшее потепление, чем нещадно манипулируемые показатели температуры на поверхности земли.

Центральным в этих природных циклах является Тихоокеанское десятилетнее колебание (ТДК). Каждые 25-30 лет океаны проходят естественный цикл, где холодные воды сменяются у поверхности более тёплыми потоками, что влияет на глобальную температуру на доли градуса. ТДК было холодным с конца 1940-х до конца 1970-х, и тёплым с конца 1970-х до конца 1990-х, что совпадало с Атлантическим мультидекадным колебанием (АМК).

В 2000 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК) прогнозировала, что к 2010 году глобальная температура повысится на 1 градус Цельсия. Был ли прогноз основан на науке о климате или политизированной науке, чтобы запугать общественность и вынудить принять дорогостоящие антипромышленные регламенты и налоги?

Почётный профессор геологии Дон Истербрук знает ответ. В 2000 году он публично предсказал, что глобальные температуры к 2010 году снизятся. Он сделал свои прогнозы потому, что знал, что ТДК в 1999 году должно стать холодным, о чём политизированные учёные не знали, или не считали это важным фактором.

Теперь результат перед нами, и победил Дон Истербрук. Презентация Истербрука, озаглавленная «Достоверны ли прогнозы 20-летнего похолодания?» является взвешенной, рациональной и наполненной логическим анализом данных, а также их объяснением. То есть, тем, что вы никогда не дождётесь от климатических паникёров, опирающихся на политизированный PR, личные нападки, основанные на предубеждениях аргументы и навешивание ярлыков в сочетании с их признаниями в том, что они не могут защищать свои взгляды при публичных дебатах.

Истербрук демонстрирует, что к 2010 году прогнозы МГЭИК оказались ошибочными намного выше градуса, и этот разрыв увеличивается. Это большой промах для прогнозов всего 10-летней давности, когда те же самые люди ожидают, что мы всерьёз воспримем их прогнозы на 100 лет в будущее.

Поскольку циклы ТДК длятся 25-30 лет, Истербрук ожидает, что тренд к похолоданию продолжится еще около двух десятилетий. Он задокументировал 40 таких чередующихся периодов потепления и похолодания на протяжении последних 500 лет, с протяжением тех же данных на глубину в 15 тысяч лет. Кроме того, он ожидает, что Атлантическое мультидекадное колебание добавит понижение к существующему тренду.

Истербрук полагает, что нерешённый вопрос лишь в том, насколько холодным станет текущий цикл похолодания. Он говорит, что это невозможно узнать. Однако основываясь на опыте, скорее всего, он узнает об этом до ООН и её политизированной МГЭИК.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Похоже, не осталось в мире тем, на которых пиндосы не успели поспекулировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *