Владимир Путин поблагодарил Сталина за создание супердержавы и победу в войне

Народ слушает выступление Путина на ежегодной телеконференции с населением, в которой он подчёркивает «положительные аспекты» правления Сталина.

Иосиф Сталин обрёк миллионы людей на гибель в период своего правления, а на десятилетия его имя стало запретным, но сейчас диктатор стал на шаг ближе к реабилитации, после того как Владимир Путин открыто поблагодарил Сталина за его достижения.

Премьер-министр и бывший агент КГБ использовал появление на национальном телевидении, чтобы отдать должное Сталину за то, что он сделал Советский Союз индустриальной супердержавой и победил Гитлера во Второй Мировой Войне.

В своём вердикте, который будет покорно впитан всей государственной бюрократией, привыкшей внимать каждому слову сверху, г-н Путин заявил, что «невозможно судить в общем» о человеке, который руководил рабскими лагерями Гулага. Его взгляд остро контрастирует со взглядом президента Медведева, номинального российского лидера, который сказал, что нет никакого оправдания террору, развязанному Сталиным.

Г-н Путин сказал, что преднамеренно включил вопрос о наследии Сталина в программу ежегодного телемарафона в прямом эфире, потому что этот вопрос «активно обсуждается» россиянами.

Заключительная часть четырёхчасового телевещания была посвящена вопросам, которые г-н Путин выбрал из почти двух миллионов, отправленных ему гражданами. Он сказал зрителям: «Я решил выбрать этот вопрос, потому что понимаю, насколько он насущен. И проблема в том, что если вы скажете что-то положительное, то кто-то будет недоволен, и если скажете что-то отрицательное, то опять кто-то будет недоволен».

«Очевидно, что с 1924 по 1953 годы страна, которой правил Сталин, превратилась из аграрной в индустриальную. Мы отлично помним эти проблемы, особенно в конце, когда были проблемы с сельским хозяйством, очереди за продовольствием и всё в таком духе…, но индустриализация определённо имела место быть».

«Мы выиграли Великую Отечественную Войну (русское название Второй Мировой войны). Кто бы что ни говорил, победа была достигнута. Даже когда мы рассматриваем потери, никто не может бросаться камнями в тех, кто спланировал эту победу и привёл нас к ней, потому что если бы война была проиграна, последствия для нашей страны были бы намного более катастрофическими».

Г-н Путин сказал, что «положительные аспекты» правления Сталина, безусловно, есть, но они были достигнуты непомерно высокой ценой. Он продолжил: «Были репрессии. Это факт. Миллионы наших сограждан пострадали от них. И управление страной такими методами, чтобы достичь результата, совершенно неприемлемо. Это невозможно».

«Конечно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с масштабным преступлением против нашего народа. И это тоже факт. И мы не должны об этом забывать».

Желание г-на Путина поблагодарить Сталина привело его к разногласиям с г-ном Медведевым, который 30 октября выступил с решительным осуждением режима, в день, когда Россия вспоминает жертв политических репрессий при Советском Союзе.

«Миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений… Но мы всё ещё слышим, что эти ненормально большие жертвы могут быть оправданы тем, что совершались во имя высших интересов государства», — сказал г-н Медведев, — «Я убеждён в том, что никакие цели по развитию государства, ни успехи или амбиции не должны достигаться путём человеческих страданий и потерь. Важно предотвратить любые попытки защищать под предлогом восстановления исторической справедливости тех, кто уничтожал собственный народ».

Во время передачи, которая продемонстрировала его продолжающееся влияние на политику, г-н Путин ответил на 80 вопросов. Они касались, в основном, экономического кризиса, и жители в своих письмах просили его спасти фабрики, где они работают, от закрытия. На один из вопросов он ответил, что у него «много времени», чтобы решить, вернётся ли он в Кремль в качестве президента по результатам будущих выборов в 2012 году. Когда некто спросил его, не собирается ли он оставить политику, г-н Путин ответил: «Не дождётесь».

Он сказал, что они с г-ном Медведевым могут «эффективно работать вместе», потому что у них за плечами один университет, и они разделяют одинаковые ценности со времён обучения в Ленинградском Государственном Университете. В сентябре г-н Путин сказал, что два человека могут «придти к соглашению» о том, кто из них будет баллотироваться в 2012 году. Пока г-н Путин подобно царю устраивал приём своему народу, г-н Медведев был на встрече с Папой в Италии и заново устанавливал дипломатические отношения с Ватиканом. На вопрос о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, г-н Медведев ответил: «Если Путин не исключает баллотирование, то этого не исключаю и я».

Во время телеконференции г-н Путин продемонстрировал свои популистские инстинкты, набросившись на российских миллиардеров за то, что они вульгарным образом демонстрируют своё богатство. Его речь стала следствием скандала в Женеве, когда пожилой человек был тяжело ранен в ДТП в результате предположительно дорожной гонки с участием детей богатых россиян.

«Все нувориши разбогатели быстро и внезапно, но они не могут просто владеть богатством, им нужно его всё время демонстрировать. Да, это проблема», — сказал г-н Путин. — «В советское время, некоторые наши богатые сограждане показывали свой достаток тем, что ставили золотые зубы. Ламборгини и прочие дорогие бирюльки — это сегодняшние золотые зубы».

Комментарии:

Zhuge Liang:

Ну, взгляд Путина не очень отличается от китайских официальных лиц относительно Мао, то есть сделал множество «великих вещей», но он делал ошибки, и человеческих жертв было несколько многовато.

Я думаю, что также можно сказать, что нацисты построили хорошие дороги, если бы они не занимались тем, что убивали миллионы людей…

Drifter APRIL:

Полагаю, можно сказать, что многие диктаторы, как, например, Сталин, Мао, Гитлер и так далее, делали великие свершения, строили дороги, мосты, фабрики и реактивные снаряды VII, позже названные ракетами, которые Советы и американцы использовали в своих космических программах так же, как и реактивные двигатели, которые сейчас мы используем ежедневно. Всё изобретено под присмотром Гитлера! Значит ли это, что мы сейчас можем простить его партнёра Сталина, который был ни кем иным, как учеником Гитлера!

Позор Путину, его КГБшное прошлое явно видно!

Jon Hawkins:

Нападения с применением взрывных устройств, такие, как недавнее происшествие на железной дороге, только играют на страхах народных масс и на руку Путину. Чеченцы и др., не создавайте себе диктатора.

A Watchman:

За Россией надо наблюдать, чтобы её лидер не поднялся до уровня Сталина. Не тот ли это Сталин, который спроектировал «плановый голод» в Украине, чтобы посмотреть, что произойдёт. Из-за пути, которым следует Россия и Китай, за ними нужно приглядывать, чтобы они не стали «тёмным братством» по прошествии времени. Они стоят друг друга.

Laurence Wilkins:

Это как если сказать:

Гитлер уничтожил много евреев, это да, но посмотрите, сколько он сделал для экономики.

Мы наблюдаем новое опускание тёмного занавеса. Сможет ли Украина сбежать?

Paul P in MN:

Мнение Путина заслуживает только презрения.

История Сталина это полный и окончательный позор. Это только показывает, насколько Путин ужасен, и то, что ни сейчас, ни когда-либо раньше он не был демократом. Запад ДОЛЖЕН всегда помнить, что Путин потворствует худшему в своём народе, и ему нельзя доверять. Он монстр, как и Сталин… но с более симпатичной улыбкой.

Mark Amato:

Советы не побили бы Гитлера без массивной продовольственной и оружейной поддержки, которую предоставили им США. Они даже мысли об этом не допускали, и не благодарили нас. Для всего мира большая удача, что дни России сочтены. Сокращающееся население, множество экологических проблем, проблемы здравоохранения, коррумпированная политика. Путин награбил миллиарды долларов, которые теперь лежат в швейцарских банках. Коммунизм всегда разрушает себя. Проснитесь, Обаманы!

Lakshman B:

Между Сталиным и Гитлером существуют фундаментальные различия, что бы некоторые отписавшиеся не говорили. Под Веймаром Гитлер действительно обеспечивал занятость, строил автострады, обеспечивал иностранные круизы для рабочих, а также учил немецких детей тому, что они превосходят всех остальных. Десятью годами позже эти дети уже в Вермахте не чувствовали угрызений совести на Восточном фронте относительно злодеяний по отношению к людям, которые, по их мнению, принадлежали к низшей расе. Оба диктатора убили миллионы, но фундаментальное различие в том, что путь, которому следовал Гитлер, привёл к войне и разделению Германии и Европы железным занавесом, в то время, как советский путь привёл Советы к статусу сверхдержавы. Вы должны помнить, что Россия и её колонии (Польша и т.д.) при правлении царя была обществом, базирующимся на аграрной феодальности, которая трансформировалась в индустриальное общество, пускай и ценой больших человеческих потерь, но всего в течение нескольких десятилетий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boris:

    Я так вижу и статья и многие комментаторы тут ругают Сталина (и Путина заодно).
    Так прежде чем называть Сталина «редиской» — почитайте Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» или Г.Препарата «Гитлер Inc». В книгах описано (с фактами и очень логично в отличии от некоторых других книг) как Гитлера вырастили и натравили на весь мир Англия и США. Так что именно они несут ответственность за гибель миллионов людей во всем мире. А Сталин — видя все это вынужден был действовать сурово и жестко, иначе все народы бывшего СССР «люди второго сорта» по мнению запада — были бы уничтожены уже тогда. (не обольщайтесь что они были бы добры к нам. с чего бы)
    И тут еще видел байку про то что Сталин спланировал голод на Украине — так это бред. Запад организовал экономическую блокаду СССР результатом которой явился голод на Украине (а ведь могли бы помочь — они же все время говорят какие они демократичные и заботящиеся о благополучии разных народов. Однако СССР — не помогли.)
    А если кто-то еще верит в благонамеренный Запад — внимательнее посмотрите на плоды побед их «демократии» в России в 1991, в Ираке, в Грузии, в Ливии.
    Их поведение сейчас ничем не отличается от их поведения в 1900-1980, все те же сволочи готовые ради прибыли умертвить миллионы людей (и своих в том числе).

  2. Nicolay:

    «Что нашим врагам нравится, то нам вредно». (И. В. Сталин)
    Великие слова — великого человека, и сегодня доказывают то, что чем сильнее Запад охаивает Владимира Путина, тем более правильным курсом сегодня движется Россия! Что-то не припоминаю резкой критики Запада в отношении Горбачёва или Ельцина, видимо те ребята — всё как надо для англосаксов делали. А Путин им «зубы обломал» — отсюда и «любовь» такая к Владимиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *