Голливудские грёзы перебираются в Китай

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Совместное американо-китайское кинопроизводство растёт как снежный ком. В прошлом году студии Disney, DreamWorks и Relativity подписали соглашения о постоянном сотрудничестве с китайскими компаниями.  А китайская корпорация Dalian Wanda буквально на днях объявила о приобретении второй по величине сети американских кинотеатров  AMC (5 325 кинозалов; прим. mixednews.ru).

Да и звёзды Голливуда первой величины мелькают в китайских фильмах всё чаще. Среди них такие имена, как Кристиан Бейл, Хью Джекман и Кевин Спейси.

Молодые и перспективные специалисты кино, для которых пробиться в пресыщенном Голливуде – задача почти неосуществимая, переезжают в Китай без лишних раздумий. Они хватаются за возможность завоевать себе место в молодой, но стремительно развивающейся индустрии. И скромные, по голливудским меркам, гонорары их не смущают. Есть главное – будущее.

Кроме того, китайские студии планируют переманить из Голливуда целую армию специалистов, которые могли бы готовить молодых артистов, художников, композиторов, осветителей, монтажёров и представителей других профессий кино прямо в Китае.

Конечно, не обходится и без проблем. Круг ролей, которые могут предложить актёру-иммигранту в китайских сериалах, довольно узок – это либо военный офицер времён Второй мировой войны, либо студент, получающий образование за рубежом,  и влюблённый в китайскую девушку. Причём девушка неизменно разбивает парню сердце, поскольку он не способен понять культуру её страны.

Тем не менее, число англо-говорящих актёров, зарегистрированных в кастинг-агентствах Китая за последние пять лет удвоилось.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *