Deutsche Bank: Следующая рецессия в США должна начаться в конце августа

Источник перевод для mixednews – molten

26.06.2012

Если и есть банковский отчёт, который, как хотел бы Обама, был бы абсолютно не верным, то это следующая записка от Джима Рейда из Deutsche Bank, который на основе временных циклов деловой активности сделал следующий зловещий как для американкой экономики так и для шансов Обамы на переизбрание прогноз: «Если этот американский цикл совпадёт по средней длине поледних 33 циклов за последние 158 лет, то следующая рецессия должна будет начаться в конце августа». Единственным утешением может служить то, что с тех пор, как началось централизованное планирование рынков, всё перестало быть как раньше, и бизнес-циклы больше не существуют. Тем не менее, это, возможно, последний след свободных рынков капитала, который ФРС (пока) не смог уничтожить.

От Deutsche Bank:

Наша теория укороченного бизнес-цикла (или, по-крайней мере, возвращение к нормальной его длине) впервые обсуждавшаяся еще два года назад, была основана на том, что мы видели будущее отсутствие политической гибкости с денежно-кредитной и финансовой стороны. Похоже, Европа доказала нашу правоту, однако США могут доказать ошибочность универсальности нашей теории. Если этот американский цикл совпадёт по средней длине поледних 33 циклов за последние 158 лет, то следующая рецессия должна будет начаться в конце августа. Средняя продолжительность за этот период составляла 39 месяцев. Единственным способом, как США смогут опровергнуть нас, это если в следующие 6-12 месяцев они найдут способ поддерживать поставивший мировой рекорд дефицит бюджета, таким образом, показывая, что они сохраняют фискальную гибкость там, где буквально все страны начинают спад.

И просто чтобы подчеркнуть шизофреническую натуру каждого крупного банка и стремление прикрыть свой зад, Девид Бьянко, которого нанял Deutsche Bank и который был «депортирован» ему банком Bank of America, которому его в свою очередь в 2007 году спихнул UBS, вместе с другими двумя такими же выдающимися оплотами проницательности как Бинки Чада и Джо ЛаВорна выступили со следующим шедевральным «анализом»:

MAPI, который является индексом макроданных по США, на прошлой неделе показал окончание цикла разочаровывающих данных. Типичный паттерн начиная с этого времени должен показывать меньше негативных сюрпризов и больше позитивных.

Мир, может, и подходит к концу, но мы, по крайней мере, можем найти, над чем посмеяться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *