Опасные игры

Источник перевод для mixednews – antilopa

18.06.2012

Опасные игры

Сюжетная линия, видимая за сотрясающими финансовые центры мира конвульсиями, представляет собой столь безнадёжно запутанный лабиринт математической метафизики как раз потому, что уход в бесконечность — последнее прибежище тех, кто хочет ускользнуть от реальности. Вот почему для отдельных человеческих существ имеется целый ряд ужасных поводов, чтобы сойти с ума, и это верно также для стран и народов.

Реальность скучна, как бетон. Факты торчат безжалостно, как заградительные столбы, ожидающие, когда в них врежутся движущиеся объекты. Эти факты таковы:

Мир разорён.

(Под «миром» я имею в виду те места, где электричество скорее функционирует, чем нет.) Мир потратил все свои будущие капиталы на устройство оргии профукивания своего развития.

Затем будущее наступило, но нет денег, чтобы вести дела.

Что ещё хуже, висят массивные выплаты процентов из-за всех этих бездарно потраченных денег. Ни у кого нет средств на выплату процентов. Вся деятельность вокруг этого представляет собой олимпиаду  денежных игр в «музыкальные стулья» и «горячую картошку»,  а именно 1) на всех не хватит и 2) кто-то должен влипнуть в эту проблему.

Эта самая оргия совпала с последними годами дешёвых и обильных поставок энергоносителей, которые позволили бы осуществлять развитие. С этим тоже покончено, несмотря на энергичные усилия доброхотов, выдающих желаемое за действительное, пропагандистов, извергающих ложь как из рога изобилия, и корпоративных рэкетиров, уверяющих, что технологическая магия может компенсировать сокращение дешёвых поставок.

Конечным итогом всего этого является то, что развитые общества по всей планете вступили во всеобъемлющее удушающее обременение долгами не только деятельности, но и технического прогресса, что выглядит ещё более угрожающе. Мир не может совладать с влезанием в долги. В первую очередь, это создаёт беспорядок в механизмах формирования капитала. Капитал может формироваться только тогда, когда выплачиваются проценты. Это означает, ссуды могут выдаваться только тогда, когда они могут быть возвращены с процентами. Таким образом, сегодняшний психоз мировых финансовых рынков и банков — это безумная возня для создания видимости того, что проценты  могут выплачиваться на финансовую помощь, предоставляемую государствам, которые не в состоянии выплачивать проценты.

Предположение, что это безумие может продолжаться вечно без последствий, теперь уже растворяется в международных настроениях безысходного отчаяния. Сейчас в центре внимания Европа, потому что именно там сейчас идут игры в горячую картошку и музыкальные стулья. Взаимное впутывание в предоставленные деньги и причитающиеся проценты настолько сложны и невразумительны, что количество движений, необходимое для завершения игры, кажется бесконечным. Но контрабанда бесконечностью — это сама по себе одна из самых опасных спекуляций во вселенной, которая  неизменно заканчивается смертью авантюриста. Более того, путь к этому плохому концу предполагает ускорение на конечном этапе. Следовательно, ждите расплавления Европы как перегретого ядерного реактора с последующим вытеканием смертельной политической массы, которая сделает части этого континента неспособными поддерживать человеческую жизнь на уровне, к которому мы привыкли, т. е. цивилизованное общество.

То есть этим я хочу сказать, я ожидаю большие внутренние беспорядки в европейских странах в наступающем десятилетии, раньше чем возникнет хоть какой-то шанс появления чего-то похожего на вспышку войны между странами — и к тому времени, когда война случится, возможно, это будет война грубых мечей и шлемов, выкованных из осколков ушедшей эпохи.

Происходящая за Атлантическим океаном феерия отвлекла внимание от состояния дел здесь, в нашей собственной колоссальной запутанной конфедерации    квази-суверенных американских штатов. Наша ситуация с израсходованными деньгами и причитающимися процентами — и вытекающий из неё упадок операций с капиталом — только кажется менее ужасной по сравнению с европейской. Просто мы играем в другую игру,  не в горячую картошку и не в музыкальные стулья. Наша игра больше похожа на старую американскую школьную игру в прятки. «Большие дети» (однопроцентники), такие как Джейми Даймон, Джон Корзин, Ллойд Бланкфейн и др., украли бейсбольные перчатки маленьких слабаков (99-процентников), так что большинство людей в этой стране чувствуют, что они больше не  могут участвовать в национальной игре. Большие дети, очевидно, имеют некоторое преимущество, но они рискуют рано или поздно быть растерзанными мстительной толпой. Конечно, это случится, когда игра перестанет быть простой игрой в прятки, и всё более и более станет казаться вопросом кражи…»они украли наши перчатки!»

Когда придёт этот момент, на политическом поле Северной Америки может произойти что угодно, от простонародно-нацистского захвата центрального правительства до полного растворения республики и разделения на автономные и даже враждебные регионы. Такие же игры и результаты возможны в Китае, в России и в странах Ближнего Востока. На самом деле общемировой тенденцией в условиях удушающего влезания в долги станет дробление больших политических объектов на меньшие. Главный вопрос состоит в том, сколько тепла будет генерировать этот процесс глобального деления, ибо мы катимся к миру, сделанному вручную.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *