На фоне ухудшившихся американо-пакистанских отношений, Россия предлагает себя Пакистану в качестве нового друга

Источник перевод для mixednews – molten

Владимир Путин и Юсуф Раза Гилани

В то время как Пакистан и Соединённые штаты переживают не лучшие отношения из-за блокирования Пакистаном каналов обеспечения сил НАТО, Россия предлагает план по предоставлению Пакистану финансовой и технической помощи, необходимой для решения энергетических проблем страны, в частности, помощь в проекте таджико-афгано-пакистано-иранского трубопровода (TAPI), ирано-пакистанского трубопровода (IP) и в проекте по импорту энергии CASA-1000.

Является ли это оживлением отношений между Пакистаном и Россией, позволяющее восстановить доверие, потерянное во время советской войны в Афганистане? Какова бы ни была причина, сотрудничество России с Пакистаном не только сможет возродить отношения двух стран, но и сбалансировать внешнюю политику Пакистана.

Россия является новым другом, выступившим с предложением помощи Пакистану в преодолении им дилеммы энергодефицита. Проблема энергетического кризиса является для Пакистана чрезвычайно насущной, и мы с удовольствием примем любую помощь, в том числе и от России.

Россия предложила предоставить $500 миллионов для проекта CASA-1000, чтобы создать систему передачи электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и Пакистан. Предложение было сделано во время встречи шести членов российской делегации.

Россия и Китай являются единственными странами, которые выразили заинтересованность в поддержке проекта ирано-пакистанского газопровода, несмотря на давление со стороны Штатов, которые желают, чтобы проект был отложен из-за напряжённых отношений Ирана с США.

Вся энергосистема Пакистана, по прогнозам, потерпит коллапс, если к 2020 году не будет газа, поэтому нам следует принять предложение России о финансировании этих проектов, и таким образом, преодолеть будущий энергетический кризис.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *