Зловещий план Америки для всего мира

Источник перевод для mixednews – antilopa


Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи (на снимке выше) после совещания в субботу в женевском офисе ООН огласили позицию России и Китая в отношении ситуации в Сирии.

В Сирии продолжаются волнения, начавшиеся в середине марта 2011 года. Во время  беспорядков погибло множество людей, включая силы безопасности.

Писатель и историк из Вашингтона доктором Вебстером Гриффит Тарпли дал интервью Press TV по этому поводу.

Press TV: При рассмотрении протоколов  женевской встречи, особенно связанных с позицией США, трудно бывает поверить, что их единственной заботой являются права человека. Не могли бы вы рассказать, какие выгоды могли бы извлечь участники совещания от смены режима в Сирии?

Тарпли: Нынешняя политика США, администрации Обамы и Хиллари Клинтон в госдепартаменте, нацелена на разрушение всех суверенных государств на этой планете. В действительности это возврат ситуации в мире к временам до Вестфальского договора в 1648 году, установившего режим современных суверенных государств.

В основе безумия Соединённых Штатов и Британии — их финансовая несостоятельность, и им ничего не остаётся, как увеличивать степень эксплуатации, захвата и грабежа. В ходе этого процесса любое национальное правительство является для них недопустимым препятствием, стоящим на их пути.

Национальное правительство может сказать «нет», как неоднократно сделал это Мубарак, и как  говорил это Каддафи большую часть времени, поэтому они решили разгромить эти страны. Но заметьте, их целью является не просто смена режима: теперь это микрогосударства, «мини-государства», в терминологии Збигнева Бжезинского, «расчленение», любимое слово Джорджа Сороса, балканизация, несостоявшиеся государства, огузки, военные диктатуры, — какую мы видим, например, в Ливии.

Их цель — прийти к ситуации, когда Международный валютный фонд и НАТО будут править миром наверху, ну а внизу будет этакий сумасшедший дом из мелких, склочных, немощных образований, никоим образом не способных противостоять Exxon Mobile, или JP Morgan Chase, или Halliburton, или им подобным — опять же, сегодняшняя Ливия являет собой пример.

Именно в Ливии они начали путь к этому. Они хотели бы раздробить Сирию, отделить курдскую часть, отделить части, на которые могла бы предъявить права Турция, возможно, вновь начать войну в Ливане. Возможно, это привело бы к непрерывной гражданской войне в Сирии. Возможно, Израиль начнёт присваивать себе различные территории, и так далее по цепочке. Вот как всё это может развиваться. Это выглядит очень зловеще.

Press TV: Глядя на ситуацию на месте событий, как вы думаете, как долго Асад и в целом правительство Асада  смогут выдерживать такое гигантское давление и оставаться у власти?

Тарпли: Я думаю, неопределённое время. Думаю, очень долгое время. Прочность власти Асада может оказаться сильнее действующей против него коалиции. Это, конечно, зависит от России и Китая, сохранения их позиции блокирования в Совете безопасности.

Хиллари Клинтон, разразившаяся недавно истерической тирадой, планирует вернуться в Совет безопасности и снова попытаться провести главу 7 резолюции. Это будет включать драконовские экономические санкции и вероятно, приведёт к вооружённому нападению, введению бесполётной зоны — что означает бомбардировки, буферные зоны и так далее. Это будет массированная атака на Сирию.

Не видно признаков того, что Россия будет согласна. Лавров, который ведёт сейчас этот процесс, отметил, что главное — ничего не навязывать. Эта пустая формула, которую они  придумали  — просто риторика для сохранения престижа, или шаблон, которым все они пользуются.

С одной стороны, Асад и его правительство заявили, что они не примут решение, продиктованное иностранцами; это разумная политика.

С другой стороны, имеется Сирийский национальный совет, «всегда готовый помочь» — его члены говорят, что никогда не пойдут на переговоры с Асадом, потому что на его руках кровь.

Благодаря большой немецкой консервативной газете Frankfurter Allgemeine сейчас можно открыть для себя, что массовые убийства в Хуле — это дело рук Свободной сирийской армии, а не Асада и не армии Сирии. Это дело рук брошенных туда кровавых натовских батальонов смерти, которые поддерживает Хиллари Клинтон, и Гаага, и Фабиус, и все остальные из этой компании. Лицемерный Кофи Аннан, разумеется, просто вывеска для прикрытия их батальонов смерти.

Press TV: сейчас говорят о коалиционном правительстве, каким образом может быть сформировано такое правительство и в какой степени Асад может принять это?

Тарпли: Там прошли выборы. С этим вопросом тоже творятся оруэлловские вещи. В Сирии состоялись выборы с участием более 50 процентов избирателей, не знаю точно сколько, но по всем признакам проголосовали все зарегистрированные для голосования, и при этом в списке кандидатов  присутствовали оппозиционные кандидатуры.

Не все избранные на этих выборах были из партии Баас. Конечно, Сирийский национальный совет, эта группа авантюристов, которые любят жить в дорогих отелях и делать громкие заявления на все стороны света — эти люди всегда говорят, что не будут вести переговоры. Зачем им это? Они и так живут шикарно.

На выборах не требовалось являться членом партии Баас. Состоялись свободные и равноправные выборы,  но Кофи Аннан сказал: «нет, это недостаточно хорошо, это не то, что мы имели в виду».

Видимо, имелось в виду, что Сирийская свободная армия и Сирийский национальный совет отказались участвовать в выборах? Так это именно они препятствуют любым контактам, и вина за кризис ложится на них. Я думаю, Асад может продержаться довольно долго.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *