Сворачивая игру с нулевой суммой (дилемму) в Греции

Источник перевод для mixednews – josser

Эта статья предлагает несложные и действенные методы разрешения греческой трагедии нашего времени путём диагностики заболевания вплоть до его причин с последующей выработкой простых доступных мер по распутыванию клубка этих злокачественных образований.

Экономическая дилемма 

Нынешний греческий кризис включает в себя социально-экономическую дилемму, которая состоит из пары «игр с нулевой суммой», когда выделение ресурсов для одной жизненно важной потребности происходит за счёт другой такой же критической потребности. Эти дилеммы взаимопроникают друг в друга и образуют конкретные угрозы социально-экономической стабильности европейского континента и далее в мировом масштабе, имея в виду еврозону, а в более широком смысле – ЕС.

Одна из этих дилемм касается монетарных ограничений, когда предложение валюты облагается, с одной стороны, неподъёмными процентами мировой банковской клики со штаб-квартирой на Уолл-стрите, а с другой стороны подвергается кровопусканию («чистке пылесосом») посредством НДС – «подушной подати» как системы, нацеленной на материальный фундамент социально-экономических отношений. Остальные дилеммы имеют отношение к потребности защитить саму страну, т.е. к стабильности и природным ресурсам, при том, что всё подобное финансирование должно идти за счёт других жизненно важных сфер, имея в виду вышеуказанное ограничение «НДС против процента», а также дальнейшее усугубление его последствий.

Греция может осуществить самую действенную меру ради «эффективного восстановления через неявный дефолт» путём искоренения у себя НДС, который явно напоминает подушную подать или налог на выбросы углерода, т.е. бесчеловечен, а потому его устранение должно быть самой первой целью экономической защиты общества. Это связано с тем, что монетарная политика денежного голода двояка:

С одной стороны, иго ссудного процента на выпуск денег является причиной кризиса вообще. С другой стороны, НДС истощает денежное предложение именно там, где оно нужно больше всего: в живой экономике насущных потребностей конечного пользователя.

Тогда как борьба с игом выпуска денег требует прямо и недвусмысленно обратить внимание на процентный картель, т.е. взять быка мировой геноцидальной банкстерской мафии за рога, обуздание НДС является скорее вопросом социального благополучия, которое в этом случае воплощается самым эффективным, справедливым и экономически обоснованным образом.

По всей видимости, «консервативная» партия (власти для «своих») завоевала 130 из 300 мест в парламенте (окончательный результат – 129; прим. mixednews.ru) и сформирует коалицию «доброй воли», чтобы остаться в еврозоне, со своей «социалистической» коллегой ПАСОК. Это обычный метод ЕС: заставить отдельно взятое государство голосовать снова и снова, до тех пор, пока не получится нужный результат. Южнобалканские дельцы не дали бы пролетариату расплескать свои прибыли.

Военная дилемма 

Сосредоточение в Греции четверти миллиона военного персонала США со всей Европы может принести в страну около $ 25 миллиардов, тем самым спасая её финансово в долгосрочном отношении и не подвергая при этом опасности французские банки или немецкие пенсии. Счётная палата США утверждала: «245 тысяч получателей в Европейском командовании ВС США», в котором расходы на содержание отдельной бригады, т.е. где-то 11 тысяч личного состава, составляют около $ 100 миллионов ежегодно.

Это вся та же армия США, занимающая в такой мере необозримые пространства ЕС, которая на настоящий момент может единственно оправдать своё существование и присутствие в отношении юго-восточного угла Европы, начав с Греции; в противном случае она продолжит усиливать напряжённость в отношениях с Россией. Поэтому мы предлагаем, чтобы она сосредоточилась в Греции.

Ещё одну существенную причину, по которой вооружённые силы в Европе должны в полном составе окопаться в Греции, представляет собой возможность в будущем ядерного удара по Израилю и его разрушительных последствий. На неё намекалось в обстоятельной, хотя и в высшей степени лицемерной (что вполне по-британски), статье на английском языке на израильском сайте, под заголовком на иврите: «Вызовы многополярного ядерного мира».

Для социально-экономической структуры Греции это обернётся всплеском численности оплачиваемых Штатами рабочих мест и военных баз – экономической ёмкостью в миллиарды каждый год на поколения вперёд. Уместным будет вспомнить пример того, как 1,5-миллионная британская армия, расположенная возле Тель-Авива, способствовала росту экономики страны в первой половине 1940-х гг. (в разгар Второй мировой), строя госпитали, дороги, НПЗ, а также закупая множество продовольственных товаров и услуг сферы отдыха и развлечения.

Игры с нулевой суммой и нравственность 

1. Итогом игры с нулевой суммы является безнравственность. Так, засушливая местность даёт большие преимущества в выживаемости злонамеренным людям.

2. Безнравственность ведёт к практике игр с нулевой суммой. Например, сайты в интернете для совершения «сделок» онлайн, на которых ни о чём не подозревающие пользователи обречены проигрывать в мошеннической игре, подобной казино.

Учитывая, что в играх с нулевой суммой присутствует зло, совершенно понятно, что они должны быть полностью свёрнуты до точки их полного исчезновения, а значит, это нужно делать срочно – пока материальный ущерб поддаётся контролю, сдерживанию и исправлению.

Геополитическая дилемма 

Наше понимание оси Лондон-Сириза всегда включало жестокий ультиматум, который Лондон выставляет континентальной Европе, с помощью которого засуха под гнетом ссудного процента ведёт к развалу евро блока (зоны, союза). При этом следует принимать во внимание «социальные беспорядки», восприятие которых обществом при рассмотрении в указанном отношении на самом деле характерно для лондонских банкиров, а не греческих рабочих. Это напоминает то, как термин «изменение (потепление) климата» в действительности касается социально-экономического климата, в то время как географический климат на деле продолжает неизменно держать курс на охлаждение.

Источники греческих богатств 

1. Греция должна быть основным узлом переправки наркотиков в Европу, связывая Босфор (импортёров) с Албанией (оптовиками).

2. Греция, по всей видимости, является основными вратами для российских и советских богатств, самое позднее, с 1917 года.

3. Греческая церковь, распространившаяся по всему Ближнему Востоку и имея связи в Восточной Африке, должна быть важнейшим стратегическим активом для всех северных держав, простирающихся от России до США. Просто представьте себе выдержавшие испытание временем полномочия на все ресурсы, оборону и политику, касающиеся Ближнего Востока и Восточной Африки.

Несомненно, всевозможные виды вмешательства даёт в результате в высшей степени поляризованное общество, с весьма ограниченной способностью навязывать что-либо скрытой правящей элите. Оно похоже на одну большую Сицилию, больше, чем Южная Италия или даже Израиль. Абсолютно точно, что «Еврозона GmbH» обстоятельно осведомлена об этом факте, а потому испытывает отвращение к протекающим в нём процессам и считает его своей добычей.

Протоимпериалистическая Греция (выше) и неоимпериалистическая Франция (Африка) не заслуживают финансовых средств ЕС, в отличие от хворой Испании, которая нужна для наведения мостов с Западной Африкой и Латинской Америкой, хотя, судя по внешним признакам, она и испытывает недостаток возможностей (которые есть у Греции) по вымогательству денег у северных стран, поскольку её церковь подотчётна Риму, а Гибралтар – Великобритании.

Дилеммы выборов и отбора

Будем надеяться, что Греция мирно и скромно останется в еврозоне, а значит, что демагогов в Париже и Мадриде будут держать под контролем. Важность этой стабильности в единстве ещё больше подчёркивается открытыми угрозами самим цивилизациям Южной Европы, высказываемыми, например, этим исламским клириком из Газы (приводится ссылка на видео под заголовком «Палестинский исследователь ислама Аль-Язиджи: «Мы надеемся завоевать Андалусию и Ватикан»; прим. mixednews.ru).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *