Данные занятости в производстве говорят о кризисе экономики

Источник перевод для mixednews – antilopa

 

Карлин Гепнер из WorkSource раскладывает материалы с предложениями работы на 11-й ярмарке вакансий для бедных  Лос-анджелесской миссии в Лос-Анджелесе, Калифорния, 31 мая 2012 года.

По поступившим в четверг сообщениям продажи на вторичном рынке жилья в июне упали до самого низкого уровня за восемь месяцев, и прогноз будущей экономической деятельности в прошлом месяце ухудшился.

«Эти данные подтверждают, что экономика в значительной степени остынет в конце второго и в начале третьего квартала, если судить темпам начала года», сказал экономист RBS в Стамфорде, штат Коннектикут, Омар Шариф.

На экономику подействовали опасения, связанные с масштабным сокращением правительственных расходов и повышением налогов в следующем году, а также беспокойство по поводу европейского долгового кризиса, что привело к замедлению роста числа рабочих мест, снижению объёмов производства и потребительских расходов.

Федеральный резервный банк Филадельфии заявил, что его индекс деловой активности для среднеатлантического региона подошёл к отметке минус 12,9 в июле; в прошлом месяце этот показатель был равен минус 16,9. Показатель ниже нуля говорит о сокращении объёма производства на заводах восточной Пенсильвании, южного Нью-Джерси и Делавэра.

Число новых заказов снижалось три месяца подряд, и показатель занятости резко упал почти до минимальной отметки за последние три года.

Рост объёмов производства на заводах США во втором квартале замедлился до 1,4 процентов в год после оживления до 9,8 процентов в первые три месяца года, и по данным федерального резервного банка Филадельфии, региональный производственный показатель продолжит терять импульс.

Главный экономист консалтинговой фирмы Naroff Economic Advisors Джоэль Нарофф в Холланде, Пенсильвания, заявил, что самым существенным фактором, препятствующим восстановлению, являются опасения по поводу того, что вашингтонские политики не смогут избежать так называемого фискального обрыва (резкое прекращение действия налоговых льгот и одновременное сокращение госрасходов; прим. mixednews.ru) в конце года.

«Поскольку имеются реальные проблемы, такие как ситуация в Европе, то по всей видимости, преобладающим фактором, влияющим на деловые решения, является страх финансового фиаско», — сказал Нарофф.

«Эстафета неплатежей уже больше не политическая игра. Она оказывает реальное экономическое действие. Пока лидеры бизнеса не получат возможность прогнозировать будущее с большей уверенностью, устойчивое ускорение экономики маловероятно».

Фондовые индексы США отмахнулись от суровых экономических показателей и растут три дня подряд. Индекс S&P достиг максимума за 2-2,5 года, так как IBM дала оптимистичный прогноз, а аукцион eBay опубликовал данные о более высоких прибылях, чем ожидалось.

Цены на гособлигации США снизились, а доллар относительно йены упал до шестинедельного минимума, так как сказалось беспокойство по поводу долгов в еврозоне.

Медленный рост занятости

По данным Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице подскочило на 34 тысячи и составило на прошлой неделе 386 тысяч, с учётом сезонных колебаний. В предшествующую неделю сезонные колебания вызвали снижение количества первичных заявок на 24000.

Средний показатель за четыре недели, позволяющий лучше видеть основные тенденции, снизился на 1500 и составил 375500 — то есть остаётся в середине диапазона, в котором он находился большую часть 2012 года.

Поскольку автомобильные заводы закрываются на переоснащение в разные периоды времени, и трудно дать надёжную оценку рынка труда по числу первичных заявок на пособие, то по словам экономистов, этот раздел отчётности не оказывает влияния на вывод о слабом росте рынка труда.

«Похоже, что рынок труда находится примерно в таком же состоянии, как до начала волатильности данных о первичных заявках. Но у нас не будет чёткого сигнала в течение ещё нескольких недель», — говорит экономист нью-йоркского JPMorgan Дэниэл Сильвер.

Данные по заявкам за прошлую неделю  перекрыли итоговую цифру правительства за июль. За три месяца рост рынка труда снизился на 100 тысяч рабочих мест, так как работодатели притормозили найм.

Председатель ФРС Бен Бернанке сказал конгрессменам на этой неделе, что центральный банк США пристально наблюдает за рынком труда и при необходимости предпримет дополнительные действия для стимулирования восстановления.

Также в четверг поступили неприятные новости из жилищного сектора, который был светлым пятном в экономике.

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи на рынке жилья  в прошлом месяце упали на 5,4 процента до годового показателя 4,37 миллиона единиц. Однако средняя цена продаж достигла самого высокого уровня с сентября 2008 года.

В соответствии с данными экспертизы, опубликованными в четверг, агентство Reuters даёт прогноз по будущим покупкам облигаций 50 процентов, по сравнению с 45 процентами в июне.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *