За дестабилизацией Сирии стоят сионисты?

Источник перевод для mixednews – antilopa

Инфраструктура Сирии подвергается серьёзным опасностям. Бои между сирийской армией и вооружёнными группами распространяются в разные города.

Насилие со стороны вооружённых формирований в Сирии происходит с марта 2011 года. Насилие унесло жизни сотен людей, включая многочисленных сотрудников сил безопасности.

По утверждениям сирийского правительства, движущей силой беспорядков, влекущих гибель людей, являются преступники, диверсанты и вооружённые террористы, тогда как оппозиция обвиняет в убийствах силы безопасности.

Press TV провело интервью с американским автором исследований и специалистом по исламу Кевином Барретом, чтобы подробнее рассмотреть этот вопрос.

Press TV: Как вы считаете, почему Сирия подверглась столь яростной кампании со стороны Запада, арабских союзников Вашингтона и Турции?

Баррет: Это часть кампании по дестабилизации Ближнего Востока, и я считаю, для этого имеются две важнейшие стратегические причины. Одна — это то, что империя США пытается укрепить свои позиции во всём мире, так как её затмевают быстро растущие экономики стран БРИКС, а второе, это жёсткий курс израильских сионистов, надеющихся перекроить карту Ближнего Востока выгодным для них образом, поскольку у них есть шанс использовать для этого военную мощь Америки.

Я думаю, сионисты надеются разделить эти страны на мелкие фрагменты, ни в коей мере не способные представлять стратегическую угрозу для Израиля, и мы видим, что это произошло с Суданом, это произошло в некоторой степени с Ираком, и это может во всей красе развернуться в Сирии, потому что Сирия самый подходящий кандидат для дестабилизации такого рода.

В Сирии существуют этнические разногласия, конфессиональные разногласия, и хозяева империи используют их в своей стратегии «разделяй и властвуй». Трагично, что на это попадаются мусульмане в первую очередь, но также и христиане. Особенно это относится к бескомпромиссным мусульманам-суннитам, иногда называемым Аль-Каида; многие из них играют в игры сионистско-американской империи.

Они делали это и раньше. Это люди, которые занимались контрабандой наркотиков для ЦРУ и беспокоили русских военизированными заданиями от ЦРУ. Сегодня они вернулись, они финансируются и управляются ЦРУ и американо-израильской империей в этой войне в Сирии. Это настоящая трагедия.

Я думаю, мусульманам следует объединяться против такого имперского вмешательства и против сионистской дестабилизации на Ближнем Востоке.

Press TV: В Сирии состоялся референдум и были проведены реформы. Почему это прошло незамеченным?

Баррет: Я думаю, что крупные наднациональные СМИ, западные СМИ, представляют лишь одну сторону всей этой истории. Я не согласен с утверждением другого гостя о том, что Турция и Саудовская Аравия — это мусульманские страны, и поэтому они не действуют в интересах каких-то внешних сил. Конечно же, это полная ерунда.

Турция является членом НАТО, и она была включена в жёсткую натовскую операцию Гладио. Эта сеть контролировала Турцию частично через контрабанду наркотиков и преступность. Сейчас, конечно, в Турции более демократичное и исламское правительство, чем раньше. Но Турция занимает сторону НАТО в Сирии не потому, что этого хотят турецкие мусульмане, а потому, что НАТО опирается на Турцию. Так же как Саудовская Аравия является куклой сионистско-американской империи, которая поддерживает западную финансовую систему, вкладывая все нефтяные деньги в американский доллар, и также другими способами поддерживает западную финансовую систему.

Так что эти субъекты действуют не в интересах глобального сообщества мусульман. Они действуют в интересах американо-сионистской империи, которой в конечном счёте управляют восемь крупных банковских семей.

Это следует чётко осознавать. План дестабилизации Сирии — это нечто несравнимо большее, чем тот факт, что многие сирийцы хотят реформ (и я согласен с ними). Сирии нужны реформы, нужен некий компромисс между различными фракциями, необходимы изменения. Но финансируемая внешними силами террористическая война против правительства Сирии — это крайне разрушительная тенденция.

Единственно возможным исходом, как недавно сказал президент Путин, может быть вечная гражданская война в Сирии, и это ужасающая перспектива для тех, кого волнует итог для сирийского народа. Это хороший исход для людей вроде Нетаньяху, который желает исключить Сирию из уравнения, лишить её военной мощи любого рода, и единства, с которым она могла бы противостоять украденным Голанским высотам и отстаивать права палестинского народа.

Поэтому я думаю, если бы  оппозиция в Сирии сделала умный ход и не приняла военную помощь извне, не обратилась бы к терроризму, если бы вместо этого они бы смело продолжили мирные демонстрации, пару раз их бы грубо подавили, но они бы  остались на прямом пути, как люди в Тунисе и Египте. Но когда отдельные группы в Сирии не сделали этого, а решили  примкнуть к этой террористической версии оппозиции, действующей в интересах сионистов и американцев, это стало ужасной, ужасной ошибкой. Я надеюсь, что это ещё  можно исправить

Press TV: Г-н Баррет, как мы видим, Запад, Лига арабских государств и Турция стремятся к смене режима в Сирии. В чём причина этой навязчивой идеи избавиться от правительства Башара аль-Асада? Позвольте мне процитировать российского президента Владимира Путина. Он сказал: «Мы опасаемся, что если имеющееся правительство будет свергнуто неконституционными методами, оппозиция и нынешняя власть могут просто поменяться местами»?

Баррет: Точно сказано, и это означает гражданскую войну в будущем. Это ужасная ситуация. Почему они так одержимы стремлением  дестабилизировать Сирию и добиться смены режима?  Ответ заключается в том, что эти внешние силы, которые вооружают  воюющие против правительства Асада банды боевиков, не заинтересованы в демократических правах сирийского народа, и так же очевидно, что они не заинтересованы в демократических правах народов Арабского полуострова.

Они заинтересованы совсем в другом — в расшатывании Сирии, которая является бельмом в глазу Израиля, и в устранении Сирии с точки зрения перспективы войны с Ираном, или по крайней мере, военного давления на Иран.

Таким образом, это стратегические действия, и конечно, никакой подлинной заботы о правах человека и демократии.

Press TV: Г-н Баррет, если Запад заявляет о своей обеспокоенности Сирией, почему он не обеспокоен Бахрейном и Саудовской Аравией?

Баррет: Это опять же стратегические вопросы. На самом деле режимы в нефтяных государствах Персидского залива являются столь же угнетающими и непредставительными для их народов, сколь и сирийское правительство, но Запад далёк от каких-либо попыток демократизации в этих странах, в частности Бахрейне, который является базой Пятого флота США. Режим Халифа поддерживается Западом в присутствии подлинно народного мирного подъёма, тогда как в Сирии то, что начиналось с мирного народного движения, затем быстро трансформировалось в террористическую войну против режима, войну, поддерживаемую  внешними игроками.

Я не вполне понимаю, где именно хозяева империи из таких мест, как Вашингтон, округ Колумбия, получили право решать, какие государства дестабилизировать с использованием терроризма и внешних игроков, и почему это считается нормальным, в то время как другие государства никогда бы не позволили себе ничего подобного. В конечном счёте это вопрос силы — она может сделать права, и это то, что происходит на самом деле. Циничное лицемерие — вот что мы слышим в эти дни из западных столиц.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *