Путешествие по самому знаменитому китайскому городу-призраку

Источник перевод для mixednews – molten

31.07.2012

Строительство огромного города Каньбаши на окраинах Ордоса (кит. городской округ; прим. mixednews.ru) во Внутренней Монголии, началось в 2004 году.

Способный вместить в себя миллион жителей, сегодня город является домом всего для 30 тысяч человек. Высокие цены на недвижимость часто винят в отпугивании от города перспективных покупателей. Однако когда цены обрушились с 1100 долларов за квадратный фут в 2006 году до 470 долларов за фут в декабре 2011 года, люди начали считать, что городу так и не будет суждено стать заселённым.

Когда в прошлом сентябре канал Al Jazeera English приехал в город, то представители канала увидели, что строительство в городе продолжается, несмотря на то, что его заселяют очень мало людей. Канал отмечает, что хотя много люксового жилья уже и распродано, дома по-прежнему остаются пустыми, возможно потому, что для людей это просто сравнительно надёжное вложение денег.

Один из участников вебсервиса Flickr под ником Chaloos был в Каньбаши в 2010 году, и говорит, что когда он впервые туда приехал, «он был похож на город-призрак». Понемногу в город начали прибывать жители, но их далеко недостаточно, чтобы заполнить пустующие дома.

Сверху Каньбаши великолепен. В городе почти нет машин, за исключением припаркованных рядом с правительственным центром (слева).

Улицы хорошо спланированы, но почти совершенно пусты.

Вся инфраструктура ультрасовременна. Автомобильного движения также практически нет.

Это главная площадь Каньбаши. Она заполнена памятниками и культурными центрами, но людей, чтобы всем этим насладиться, нет.

Музей Ордоса, спроектированный китайской архитектурной фирмой MAD, является настоящим произведением искусства. Он был закончен в 2011 году, но, как говорят, пока пустует.

Скульптура гигантского чайника рядом с музеем.

Рядом находится другое архитектурное чудо — библиотека.

Оперный театр, как пишет Al Jazeera English, открывается лишь 2 раза в год.

Этот памятник посвящен Чингисхану.

Ещё величественные здания на главной площади Каньбаши.

Рядом со зданием припарковано несколько машин. Люди понемногу начинают заполнять город, но здесь по-прежнему очень тихо.

Строительство продолжается быстрыми темпами. Недавно Китай объявил, что будет строить по 20 городов в год в течение ближайших 20 лет.

Рабочие на строительстве города.

Некоторые люксовые апартаменты уже завершены, и ждут своих хозяев.

Однако они продолжают пустовать, и часто покупаются в качестве инвестиций людьми, которые ищут безопасного вложения для своих накоплений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *