Трансгуманизм: техноевгеника узурпирует человечество

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

21.07.2012

У трансгуманизма много определений, и некоторые из них могут звучать вполне безобидно. Фактически, его последнее определение означает особый способ победы над смертью с помощью технологий.

Неплохая попытка.

Люди больны механизацией и цифровыми технологиями. Технологии движут информацией, человеком, экономикой. Так что же здесь плохого? Почему не использовать их для расширения возможностей?

Важно определить, где провести черту. И понять, что происходит на самом деле.

Что такое трансгуманизм?

По материалам википедии:

Трансгуманистическое мировоззрение основано на преобразованиях человечества в будущем. Это видение вдохновлено техно-утопиями, изображёнными в некоторых знаменитых научно-фантастических произведениях. Оно привлекает  как много сторонников, так и противников с различными точками зрения. Один из критиков трансгуманизма, Френсис Фукуяма, охарактеризовал его как самую опасную затею в мире, тогда как Рональд Бейли, один из сторонников, окрестил трансгуманизм «движением, которое воплощает самые смелые, храбрые, яркие, а так же идеалистические стремления человечества».

Ладно, можно сделать вид, что всё это только на стадии обсуждений и тому подобное. В реальности все обсуждения окончены, всё уже решено и повсеместно насаждается в виде «веяний будущего». От рекламных роликов и поп-звёзд до военных с их «небывалыми достижениями» — всё говорит нам о том, что чипизация и роботизация продвигаются семимильными шагами.

Это – тенденция обесчеловечивания, которая программирует сознание ничего не подозревающего человечества. Чем больше молодое поколение пьёт эту пропаганду неразбавленной, играя в свои игрушки, тем больше и больше оно проявляет энтузиазма в отношении этой идеи.

Робот HAL,  Железный Человек и экзоскелет компании Sarcos стали идолами.

«Но ведь это же нам помогает…»

Первоначальный импульс идея «бионического тела» получает от системы здравоустрашения здравоохранения. Да, есть замечательные изобретения в помощь человечеству. Бесспорно.

Но ведь расщепление атома может служить двум противоположным  целям. Это же правило распространяется и на остальное. И в настоящее время у власти Операторы. У них есть технологии, помогающие слепым видеть, парализованным двигаться, заменять утраченные конечности…

Но не стоит позволять себя провести. Протезами нельзя управлять. И точка.

Факт в том, что это наблюдается повсеместно. Каждый день появляются механизированные аппараты для неких новых «усовершенствований».  Разве что-то совершенствуется? Да, всё работает быстрее и быстрее, но где? И важно ли это? Может ли стать эффективность «препаратом выбора» если мы слишком ограничены, чтобы почувствовать эффект?

Неужели мы позволяем вычёркивать человечность из рационализма из-за нашего нежелания справиться с происходящим?

Истоки «планов трансгуманизма»

Трансгуманизм по своей сути – евгеника. Это отъём человечности у самого человечества в угоду правящей клике.

Вот пугающая цитата о глубокой связи трансгуманистических планов и евгеники как определения:

Джулиан Хаксли, брат Олдоса, автора книги «О дивный новый мир» первым использовал понятие «трансгуманизм». Хаксли был членом Британского общества евгеники. Евгеники, являющейся основой трансгуманизма.

Евгенику можно определить как науку, опирающуюся на дарвинистскую теорию касательно человечества, стоящую на утверждении о том, что сильные должны процветать и развиваться, в то время как слабые – отсеиваться и уничтожаться.

Евгеника основана на необходимости существования как более, так  и менее совершенных генофондов человеческой популяции. Возможно, социально недопустимо рассуждать о том, что некоторые расы, культурные и этнические группы могут быть ниже остальных, но тайно элита евгеники в это очень даже верит.

Публику наставляют на путь любви к идеям трансгуманизма, избегая утверждений о его направленности на отдельную расу или этнос. Публике говорят о совершенствовании всего человечества. Это как раз неправда.

Элита трансгуманистов не имеет ни малейшего намерения «развивать» всё человечество. Их единственная цель – совершенствование своих родословных, оставляющая остальных несчастных за бортом без права выбора. Последним уготована участь рабов, подопытных и рабочей силы.

«Низшие слои слишком быстро плодятся. Следовательно… им не должны быть слишком доступны пособия и квалифицированная медицинская помощь, иначе отсутствие последней ступени естественного отбора позволит детям слишком легко рождаться и выживать. Длительное отсутствие работы должно стать основанием для стерилизации».

— Джулиан Хаксли.

Элита, как её не всегда корректно называют, состоит из кровных родственников, происходящих от тиранов-гибридов, правивших с незапамятных времён в соответствии с допотопными предтечами идей трансгуманизма.

Эта «инсайдерская информация» у Хаксли оказалась не случайно…

К слову, о Джулиане Хаксли. Он был братом Олдоса, «писателя-пророка», автора книги «О дивный новый мир», охватывающей предмет этого разговора. Это «вещая» книга с предсказаниями фармакологически адаптированного и генетически перекроенного общества. И тому подобного.

Элита гениев? Или заговорщики в строительстве этого «дивного» нового мирового порядка? Как сказал Дэвид Айк, у представителей этих родословных есть особые возможности смотреть в будущее. Ибо каким-то образом братья Хаксли, Джордж Оруэлл, Герберт Уэллс, Дарвин и многие другие оказались в некотором роде «посвящёнными» и знающими больше остальных о предмете этого разговора.

Эб этом стоит подумать.

То, что производит Голливуд – не совсем развлечения. Это, в некотором роде, вид «психо-захвата», особая форма обучения человечества без проблем впитывать тезисы и образы, внедряемые в его сознание.

И у трансгуманизма ОГРОМНЫЕ планы, как нетрудно убедиться. Помесь машины и человека – теперь это официально «круто».

Но не для большинства из нас.

Внедрение беспилотников – прекрасный пример

Что интересно, этот вид пропаганды работает в обе стороны. Сначала оправдание необходимости и введение «понятия» новой технологии. Затем внедрение в любом виде. Раз уж они в строю и действуют, общественное мнение утверждает: «ну конечно, надо автоматизировать вот это и это тоже, в конце концов, эти автоматические дроны c джойстиками где-то там убивают террористов и каждый день спасают жизни обычных людей. Давайте и у себя внедрять такое!»

Чувствуете подвох? Этот приём используется повсеместно. Непрерывно взбалтывая сознание обывателя можно вручить такой «подарок» человечеству в любое время. Всё, что им нужно, это прикрытие – «террористическая угроза», «экономические выгоды» или древнейшая ложь, что это просто «на благо».

«Дорогая, намажь-ка мне полезную пасту на полезный хлеб. Мммм… А когда у нас следующая полезная прививка, что-то я температурю…»

Первые проектировщики Элиты – знакомьтесь с Хаксли

Большая часть нашей истории искажена, стёрта или переписана. И редко учителя могут чётко объяснить, как возникло существующее положение вещей так, чтобы концы сходились с концами.  «Пробудившись», кто-то будет поражён этим фактом, проведя некоторые параллели и прикинув, что к чему. Имея кое о чём представление и складывая кусочки мозаики воедино, можно одиночку оказаться способным узреть нелицеприятную правду.

Вот открытая информация о Хаксли. Это почти всё, что нужно знать:

Сэр Джулиан Сорелл Хаксли, член Лондонского королевского общества, (22 июня 1887 – 14 февраля 1975) английский биолог-эволюционист, гуманист и интернационалист.

Примечание:  следует читать – «глобалист». Обратите внимание, что эти элитные мужчины всегда с рыцарскими титулами, нобелевскими премиями, с невероятными историями успеха и всегда состоят в организациях по охране природы. Они играют в гигантскую стратегическую игру, борясь за мировое господство, а остальные для них – просто пешки, которыми можно жертвовать.

Он был сторонником естественного отбора и крупнейшим знатоком синтетической теории эволюции в середине XX столетия. Был секретарём Зоологического общества Лондона (1935–1942), первым директором ЮНЕСКО, а так же одним из основателей Всемирного фонд природы.

Джулиан Хаксли родился в знаменитой семье. Его братьями были Олдос Хаксли, писатель, и коллега-биолог Эндрю Хаксли, нобелевский лауреат. Писатель и редактор Леонард Хаксли приходился им отцом, а Томас Генри Хаксли, сторонник теории эволюции, друг и соратник Чарльза Дарвина – дедом.

Всё взаимосвязано. Впрочем, «знамениты» они среди той же самой элиты, которая их на этот пьедестал и вознесла. Людей готовят к поклонению их тиранам.

И ещё…

Хаксли был широко известен популяризацией науки в книгах и статьях, в выступлениях на радио и телевидении. ЮНЕСКО присудила ему премию Калинги (ежегодная премия, присуждаемая за достижения в популяризации науки, прим. mixednews.ru) в 1959 году. Лондонское королевское общество наградило Хаксли медалью Дарвина в 1956-м, а Лондонское Линнеевское общество – медалью Дарвина – Уоллеса в 1958-м. В том же году ему был пожалован рыцарский титул, столетие спустя после того, как Чарльз Дарвин и Альфред Рассел Уоллес представили научному миру теории эволюции и естественного отбора. В 1959 году Хаксли вручили специальную премию Ласкера (американская премия в области медицинских наук, прим. mixednews.ru) в номинации «планирование семьи». Он был активным членом Британского общества евгеники и президентствовал в нём с 1959 по 1962 годы.

Евгеника у своих истоков — это интересно. Нужно осмыслить всю значимость этого. Если задуматься об этом впервые, то осмысление может занять некоторое время… но попробовать стоит.

Похоже, что дарвинизм, «О дивный новый мир», евгеника и трансгуманизм могут иметь что-то общее. И их планы тесно связаны.

Элита считает себя знающей о том, что лучше для остальных. И будет проектировать чужие судьбы. Если ей позволить.

Вывод

Просто еще один повод быть настороже. Особенно с момента начала популяризации. Музыкальные клипы ей изобилуют.

Большинство  детей и внуков должны быть предупреждены об этом, хотя убедить их будет непросто. Их направленно программируют и они это впитывают. Так же неплохо знать, откуда это всё берёт начало и как развивалось элитой социальных инженеров в течение столетий. Требуется изучение деятельности этих высокомерных индивидуумов. К счастью, многие значимые исследователи написали много замечательных книг, разоблачающих эти связи.

При желании всё можно обнаружить. Просто нужно искать.

Стоит держать ухо востро и не позволять от себя отмахиваться. Они настаивают на внедрении всё большего и большего количества бионической чепухи, но люди лучше знают, когда нужно остановиться.

Кто-то уже знает. У кого-то всё впереди.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Laegnor:

    На Земле раньше обитали неандертальцы, денисовцы, «хоббиты» и прочий человекообразный зоопарк. Остались только люди. Абсолютно логично полагать, что история повторится. Только эволюция будет не слепой, а управляемой. Категоричное отстранение от этого процесса, отрицание для себя трансгуманизма и даже борьба с ним приведет действительно к тому, что трансгуманизм будет монопольно в руках элиты. И это будет худший сценарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *