Новые свидетельства планов девальвации доллара

Источник перевод для mixednews – antilopa

24.07.2012

Бывает, что вебсайт Zerohedge публикует сногсшибательные новости. Вот, например, такая, под названием: «Вот оно, правительство: вам отказано в вашем законном праве выплаты с  депозитного счёта денежного рынка», —  ещё раз доказывает, что обзор и прогноз основателя Trends Journal Джеральд Селенте заслуживает первого места в списке  предупреждений крупных инвесторов Google News.

«Вы не собственник ваших денег, если они не находятся в вашем распоряжении» — Джеральд Селенте, ноябрь 2011 года, о внезапном банкротстве MF Global.

Если применить официальные санкции к порочной банковской системе, самые безопасные сбережения и наличные деньги шокирующим образом превращаются в небезопасные,  когда придёт большая перезагрузка. Действительно, наличные также будут конфискованы при этом. Может быть, ещё один указ президента Обамы, ещё больше безнаказанного мошенничества и укрупнение на благо JP Morgan, или просто старомодная  девальвация валюты за одну ночь, как обычно, — и в настоящий момент это наиболее вероятный исход после провала всех попыток Федрезерва залатать банковскую систему.

Как следует из предложения нью-йоркского ФРС в адрес Бернанке и компании, разрабатываются планы борьбы с банковским кризисом в США путём девальвации в какой-либо форме, включая контроль за движением капитала, чтобы препятствовать массовому изъятию банковских вкладов. Следовательно, необходимо внести изменения в правило денежного рынка 2а-7.

А изъятие банковских вкладов обязательно начнётся, как говорит Джон Уильямс из ShadowStats, как и  другие «непривязанные» аналитики, и скорее всего, будут задействованы все статьи типа «при необходимости», например, «приостановка выплат» из фондов всего денежного рынка.

Поскольку приближается момент следующего банкротства (на стероидах), как с Lehman Brothers, на протяжении недели раздавались громкие сигналы о повышении цен на золото от завсегдатаев King World News (KWN).

При том, что ставка по испанским 10-летним облигациям  во вторник достигла отметки 7,47 процента, после закрытия на отметке выше 7 процентов в предшествующие два торговых дня, а ВМФ готовится отрезать Грецию, воздух полнится слухами о неизбежном чрезвычайном QE от Федрезерва, объявлении глобального QE своего рода, или, что весьма маловероятно, полной финансовой панике, вызванной системным изъятием банковских вкладов в Европе.

Однако, Бернанке и его коллеги не допустят краха до тех пор, пока инвесторы всё ещё считают их адекватными. Скорее всего они используют QE, чтобы удержать испанские ставки по ценным бумагам, подняв итальянские ставки выше 7 процентов и создав таким образом три очага пожара в еврозоне вместо одного, по-прежнему бушующего в Греции.

«Глобальное QE идёт намного быстрее, чем думают золотые «медведи». Оно может произойти в любые выходные. Может быть, в ближайшие, — написал в своём блоге Джим Синклер из JSMineset. — Чем дольше тянет центральный банк, тем более ядерным и долгим будет QE-взрыв. Цена на золото будет $3500 и более».

Эрик Спротт из Sprott Asset Management выпустил «чёрных лебедей» в своём длинном интервью на  KWN в конце прошлой недели.

«Мой самый большой «чёрный лебедь», это то, что «всё нормально» действует только на сегодня. Я боюсь, что в какой-то момент они просто всё вырубят. Скажут — знаете, мы просто больше не можем это поддерживать, всю эту схему Понзи, мы просто не в состоянии делать это, и мы всё вырубаем». Все рынки застывают, и акции, которых вам не хватает, больше не имеют хождения. Они могут прекратить торговлю золотом в обычном смысле, или могут даже запретить торговлю золотом».

Другой завсегдатай KWN Джим Рикардс процитировал австрийский FORMAT за четверг: «Я ожидаю в ближайшие несколько лет цены на золото $7000». Рикардс также ожидает, что США либо запретят владение золотом, либо налогами переведут золото в теневую экономику.

Эгон фон Грейертц из Matterhorn Asset Management сказал KWN «Мой прогноз для золота — от $3000 до 5000 в течение ближайших 12-18 месяцев, а затем больше $10000 за 3 года». Фон Грейертц убеждён, что финансовым «властям» придётся вновь ввести золото в межгосударственные расчёты.

Джеральд Селенте заявил, что уже вскоре может произойти сфабрикованное отвлекающее «событие» перед объявлением QE, чтобы отвлечь мир от предстоящих смехотворных и безрассудных действий Федрезерва.

И наконец, конкурирует  с заявлением Синклера сообщение для KWN от анонимного лондонского трейдера (АЛТ) о том, что в ближайшем будущем нечто значительное поступит из официальных каналов. Слишком много обсуждений и слухов вокруг запретной темы в приличном обществе, а именно, выделенных золотых счетов, или точнее сказать, отсутствия выделения.

«Сейчас начинается открытое обсуждение того факта, что невыделенное (обезличенное; прим. mixednews.ru) золото не находится в банках», — говорит АЛТ. «Это определённо относится также и ко многим выделенным счетам. Почему я говорю об этом — готовится более «открытое»  разоблачение по этому поводу.

«Это говорит о том, что за кулисами происходит нечто важное. Это говорит о том, что схема назначения цен LBMA (Лондонской ассоциацией рынка золотых слитков; прим.) скоро прекратит существование».

Билл Мерфи из GATA (Антимонопольный комитет по золоту; прим.) ссылается на свой «связанный» источник, полагающий, что август станет месяцем фейерверков на рынке золота; его поддерживает Нуриэль Рубини, который поведал миру, что экономика США снова в спаде, и привёл сообщение немецкой Der Spiegel, что МВФ перестанет финансировать Грецию, когда в сентябре начнёт работать EMS (Европейский фонд финансовой стабильности; прим.), пока не имеющий финансирования. То есть мир в очередной раз окажется на краю финансового Армагеддона, если только мировые центробанки в ближайшее время не предпримут что-то сильнодействующее.

Всё это возвращает нас к недавнему предложению нью-йоркского Федрезерва в адрес FOMC (Комитет по операциям на открытом рынке ФРС; прим.) Если оно будет принято, предложение нью-йоркского Федрезерва учредить контроль за движением капитала инвестиционных фондов денежного рынка может произойти скорее, чем считают инвесторы. Но мантра центробанкиров «QE навсегда» пока в силе. С точки зрения нео-кейнсианцев, у них нет лучшего выбора, чем поскорее девальвировать доллар США. Золото (и серебро) будет последним убежищем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *