Влияют ли парабены в косметике на появление рака, в том числе у мужчин?

Результаты исследования, опубликованного в журнале Breast Cancer Research, дают основания предположить, что число случаев заболевания раком молочной железы у мужчин возросло за последние 15 лет.

Сульфаты и парабены в косметике: вред для здоровья организма

Исследование «Журнала токсикологии» 2004 года показало, что 18 из 20 опухолей содержали значительное количество парабенов. В этой работе не давалось заключение о связи между ними и раком; однако это красный сигнал тревоги.

Многие люди не знают, что такое парабены и в каких продуктах они содержатся. Если значительное содержание парабенов было обнаружено в грудных опухолях, это вызывает вопросы: что такое парабены? Опасны ли они? В каких продуктах они встречаются? Существуют ли альтернативные продукты, которые их не содержат?

Что такое парабены?

Парабены — это синтетические химические консерванты, используемые во многих средствах личной гигиены и косметики. Они предотвращают рост бактерий и помогают продуктам дольше лежать на полках.

Один из докладов даёт оценку об использовании этих химических веществ более чем в 13200 продуктах, имеющихся сегодня на рынке. Перед тем, как подвергнуть изменению, их получают из кислоты (р-гидрокси-бензойная кислота), содержащейся в малине и ежевике.

В какой косметике содержатся парабены?

Они содержатся в косметике для лица и тела, в продуктах для ухода за кожей, в мыле для рук и тела, шампунях, кондиционерах, солнцезащитных кремах, одеколонах, духах, дезодорантах и антиперспирантах для подмышек. Большая часть популярных марок перечисленных продуктов содержит парабены.

По данным Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств, в косметике широко используются метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Существуют также такие подтипы, как изобутилпарабен, изопропилпарабен и бензилпарабен.

Их вред

Вердикт пока не вынесен. Нет исследований, которые бы окончательно связали парабены с раком или другим ущербом для здоровья.

Отмечалось, что парабены оказывают эстрогенный эффект на организм, связываясь с рецепторами, обычно зарезервированными для эстрогенов,что может оказать вредное воздействие на эндокринную систему как мужчин, так и женщин. Если участки, зарезервированные для эстрогенов, заменяются чем-то другим, хорошо ли это?

Вообще, с точки зрения здоровья многие люди сегодня нездоровы, потому что их организм перегружен и подавлен ежедневным воздействием токсичных химикатов, и парабены только ещё один химический консервант, с которым нам приходится бороться.

Если мы ежедневно наносим эти вещества на своё тело, они могут накапливаться до опасного уровня после тридцати или сорока лет использования. Проверенное правило состоит в том, чтобы избегать всего ненатурального, изменённого или выделенного в большом количестве для определённой цели.

Рекомендуются органические продукты от компаний, которым можно доверять.

Когда мы начинаем химически изменять природу или отходим от созданного природой, это может привести к беде. Химические средства могут быть одним очень незначительным фактором среди большого количества других факторов, которые совместно создают проблемы со здоровьем.

Избегайте консервантов, будь то косметика, средства личной гигиены или пища. Существует много органических здоровых продуктов, которые не содержаттхимических веществ — например, применение льняного масла совершенно безопасно и очень полезно.

В конце концов, ваше здоровье в ваших руках, и вы должны сделать свой осознанный выбор.

Источник перевод для mixednews – antilopa


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *