Официальное заявление «климатических» чиновников ООН: При помощи климатической политики мы перераспределяем мировые богатства.

Источник перевод mixednews

18.11.2010


«Это не имеет практически ничего общего с экологической политикой».

Это заявление а) — от скептиков изменения климата, или б) — чиновника из Межправительственной группы экспертов по вопросу изменения климата в ООН?

Скептики относительно изменения климата уже давно предположили о скрытых мотивах попытки законодательного регулирования глобального потепления антропогенного характера. Эти предположения достигли апогея после получения данных от Университета Восточной Англии, на которые широко ссылаются в ООН, когда было установлено, что нестыковки и частные электронные письма указывают на широкий заговор с целью фальсификации так называемых доказательств.

Но эти предположения скорее всего будут только шириться после того, как ведущий специалист из Межправительственной группы экспертов Организации Объединённых Наций по изменению климата (IPCC) сказал немецкому новостному источнику, «Мы де-факто перераспределяем мировые богатства при помощи климатической политики».

(NZZ AM SONNTAG): Новым в вашем предложении для Глобального Договора является акцент на важность развития политики в области климата. Де сего момента многие рассчитывали на поддержку, когда слышали о политике развития.

Оттмар Эденхофер, чиновник из IPCC: Всё поменяется как только будут приняты глобальные квоты на выбросы. Если это случится, то на душу населения победителем будет Африка, и туда польются огромные потоки денег. Это будет иметь огромные последствия для политики в области развития. И это поднимет вопрос о том, смогут ли эти страны вообще ответственно распорядиться этими огромными деньгами.

(NZZ): Это не звучит как-то иначе относительно климатической политики, нежели то, что мы о ней уже знаем.

Эденхофер: Вообще это большая ошибка, обсуждать климатическую политику отдельно от основных тем глобализации. Климатический саммит в Канкуне в конце месяца является не климатической конференцией, а одной из самых крупных экономических конференций со времён окончания Второй Мировой. Почему? Потому что у нас под ногами 11 тысяч гигатонн углерода в угольных запасах в почве, и мы должны выбрасывать всего 400 гигатонн в атмосферу, если хотим достичь целевых 2 процентов. 11 тысяч против 400, это и близко не относится к факту того, что большинство запасов ископаемых должно оставаться в земле.

(NZZ): Де-факто это означает экспроприацию стран с природными ресурсами. Это ведёт к очень различному развитию того, что было вызвано политикой развития.

Эденхофер: Прежде всего, развитые страны фактически экспроприировали атмосферу всего мирового сообщества. Но одно нужно прояснить чётко: при помощи климатической политики мы де-факто перераспределяем мировое богатство. Очевидно владельцы угля и газа не очень этому рады. Нужно освободиться от иллюзии того, что международная климатическая политика является политикой развития. Она практически не имеет ничего общего с экологической политикой, с проблемами исчезания лесов или озоновыми дырами.

По данным Media Research Center, Эденхофер является «сопредседателем 3 рабочей группы IPCC, и главным автором четвёртого оценочного доклада, выпущенного в 2007-м, который давал спорный вывод, «большинство наблюдаемых увеличений средней глобальной температуры с середины 20-го века, весьма вероятно имеет место в связи с увеличением концентрации парниковых газов, носящих антропогенный характер».

На этой неделе исполняется ровно год с того времени, как разразился климатический скандал.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *