Как сохранить продукты свежими?

Каждая хозяйка хочет, чтобы продукты дольше сохраняли свой вкус и свежесть. В этом отлично поможет вакуумный упаковщик экодомус-маркетвакуумный упаковщик экодомус-маркет. Но также есть и народные средства.

Молоко дольше не скиснет, если при кипячении добавить в него кусочек сахара или питьевую соду на кончике ножа.

Яйца пересыпьте сухим песком или опилками, уложите в небольшие ящики.

Соль на даче часто отсыревает, а высохнув, превращается в настоящий камень. Эту неприятность можно избежать — помогут не большое количество зернышек риса, закинутые в солонку.

Мука лучше всего хранится в сухих холщовых мешочках, заранее вымоченных в очень соленой воде: в такой упаковке она не «задохнется» и, если верить народной мудрости, будет не по зубам разнообразным насекомым — любителям мучного.

Хлеб черный и белый следует хранить раздельно — в деревянной хлебнице имеющей два отделения, также подойдут и кастрюли с крышкой. Но прежде заверните батон в простую чистую ткань. Он дольше останется свежим, если рядом положить кусочки яблока, моркови или картошки и менять их ежедневно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий