Шифф: золото и полный ураган, который повлечёт крушение

Источник перевод для mixednews – antilopa

Сегодня Питер Шифф говорил о том, что он описывает как «полный ураган». Вначале приведём его слова о главных управляющих фондах и золоте: «Я думаю, что большинство управляющих инвесторов, которые вкладывают деньги других людей, рассматривают золото как пузырь и ждут, когда он лопнет. Люди думают, что цена на золото будет снижаться. Они думают, что Федрезерв сделал валютное стимулирование».

«Все ждут снижения цен на золото. Если вы посмотрите на цену золотых акций, показатели цена/прибыль, можно предположить, что доходность будет резко снижаться. Это основано на идее, что цены на золото пойдут вниз.

Если они ставят на это, путь ведёт в тупик…

Это создаёт хорошую возможность для людей принять другую сторону в этой торговле металлами, в частности, на рынке акций горнодобывающих компаний.

Сейчас Китай покупает всё золото, которое они производят. Они превзошли Южную Африку как крупнейший производитель золота. Но я думаю, что если производства в Китае недостаточно, китайцы выйдут на открытый рынок и будут скупать золото, очевидно, с бычьими настроениями».

Шифф также предупредил: «Полный ураган — это настоящий фискальный обрыв, который нам грозит. Настоящий фискальный обрыв будет означать, что мы не сможем больше занимать денег, так как наши кредиторы утратят всякое доверие к должнику, и процентные ставки начнут расти.

Процентные ставки резко вырастут, и затем мы должны будем выбирать между дефолтом и банкротством, или безудержной инфляцией. Это в самом деле полный ураган, и к сожалению, мы плывём прямо к нему».

Шифф также добавил: «Нам не нужно QE, или только так, как наркоману нужен героин. В этом нет ничего хорошего. Лучше пройти через синдром отмены и вывести героин из нашей системы. Но мы получили экономику, которая полностью зависит от QE. Вот почему она такая никудышная.

Мы должны разорвать эту зависимость, но у Федрезерва не хватает духа сделать это. То есть они собираются продолжать «лечить» нас новыми всё более опасными дозами QE. Скоро мы получим очередную. Фед знает, что происходит, он просто не хочет признавать, насколько слаба экономика.

Мы построили экономику, основанную на потреблении, когда все занимают деньги и тратят их. Единственная причина, которая делает это возможным, это практически нулевые процентные ставки, и мы в состоянии обслуживать гигантский долг. Но время QE уходит, процентная ставка будет расти, вечеринке конец, и всё вместе полетит в пропасть. Фед это знает. Поэтому они вынуждены искать дополнительные оправдания для продолжения вливаний денег и держать процентные ставки на нуле.

Между тем, пока мы не позволим процентным ставкам расти и не проведём оздоровление и реструктуризацию экономики, мы никогда не получим правильного восстановления, мы никогда не придём к экономическому росту и не сможем создавать рабочие места.

Мы видим, что будет лишь бесконечный поток количественного стимулирования. У нас будет больше QE, чем фильмов о Рокки, пока это не закончится фильмом ужасов и не произойдёт внутренний взрыв, и экономика в буквальном смысле умрёт от передозировки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *