Американские учёные значительно чаще других публикуют поддельные исследования

Источник перевод mixednews

16.11.2010

Американские учёные публикуют поддельные исследования значительно чаще, чем учёные из других стран, как показало прочёсывание официально опровергнутых исследований, опубликованных онлайн в Journal of Medical Ethics.

Мошенники также вероятно повторят подделку исследований, показывают исследования.

Автор исследования изучил базу данных PubMed по всем научным изысканиям, и опровергнутым результатам, которые по этой причине были исключены из публичной печати в период между 2000 и 2010 годами.

За этот период было отказано 788 работам. Около двух третей этих работ завернули из-за серьёзных ошибок (545); остальные были связаны с мошенничеством (фабрикация и фальсификация данных).

Наибольшее число работ, которым было отказано, написаны американскими авторами (260), что составляет треть от общей суммы. Каждый третий получил отвод из-за мошенничества.

Британия, Япония, Индия и Китай — каждая из этих стран имеет более 40 случаев мошенничества. На азиатские страны, включая Южную Корею, приходится 30% опровержений. Из них каждая четвёртая работа была связана с мошенничеством.

Фальшивки чаще всего появляются в ведущих изданиях с большим «фактором влияния». Это мера того, насколько часто исследования цитируются в других рецензируемых журналах.

Более половины (53%) от поддельных научных работ были написаны автором, который уже был «рецидивистом».

Среднее количество авторов всех опровергнутых позже работ было три человека, но в некоторых было 10 и более. Работы-подделки со значительно большей вероятностью имеют больше авторов.

Каждый главный автор, который уже был мошенником, имеет в среднем 6 соавторов, у каждого из которых было ещё по три опровергнутых работы.

«Двуличность некоторых авторов вызывает беспокойство», пишет автор (исследования). Опровержение является сильной санкцией, которая может быть применена к опубликованным исследованиям, но в настоящее время является тупым инструментом, который используется как для серьёзных нарушителей, так и для мелких».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *