Долговой кризис: на фоне углубления кризиса в Италии, количество магазинов «золото за наличность» выросло в 4 раза

Источник перевод для mixednews – molten

Согласно данным одной итальянской исследовательской организации, число скупающих золото магазинов за последние два года в Италии увеличилось в 4 раза, когда некоторые безденежные граждане, чтобы свести концы с концами, вынуждены продавать свои золотые зубы.

Городские центры преображаются по мере выхода из бизнеса привычных магазинов, чьи вывески теперь занимают объявления «Compro Oro», или «Покупаем золото». По оценкам аналитического центра Eurispes, число таких магазинов за последние два года увеличилось в четыре раза. Рост такого рода заведений является очень хорошим индикатором уровня трудностей, переживаемых страной, говорит президент Джан Мария Фара.

Римский кондуктор Валерио Новелли планирует продать свой старый золотой зуб.

«Мне не дожить до конца месяца, не влезая в долги», говорит 56-летний Новелли. «Я знаю, что много мне не дадут, но мне нужны деньги».

В погрязшей в кризисе стране скупка золота у отчаявшихся людей стала одной из немногих отраслей, переживающих бум.

По словам одного из шести правоцентристских депутатов Джанни Манкузо, который в прошлом месяце представил в парламент предложение о более строгом регулировании правительством этого сектора, в Италии около 28 тысяч точек скупки золота у населения.

В марте министр внутренних дел Анна-Мария Канцельери заявила, что в секторе образовался чёрный рынок… который требует постоянного мониторинга, прежде всего кругов, связанных с ростовщичеством, скупкой краденого и отмыванием денег».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *