Уверенность в будущем экономики на самом низком уровне за последние пять кварталов

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Женева, Швейцария, 22 августа 2012 года. Уверенность в состоянии мировой экономики на самом низком уровне с тех пор, как Всемирный экономический форум ввёл глобальный индекс уверенности пять кварталов назад. Относительный оптимизм предыдущего квартала тает на фоне замедления экономического роста в США и Китае, а также затяжного кризиса еврозоны.  Семьдесят два участника опроса сообщили, что они не уверены насчёт состояния мировой экономики в ближайшем году. В прошлом квартале так высказывались всего  37 процентов опрошенных.

Управляющий директор Всемирного экономического форума Ли Хауэлл, ответственный за доклад о глобальных рисках 2012 года, сообщил: «Несмотря на все усилия по обеспечению экономической, социальной и политической стабильности, достаточно одного сильного толчка, чтобы снова выбить всё из колеи, что указывает на необходимость обеспечения большей устойчивости».

Базирующиеся на опросе 430 экспертов три основных показателя уверенности отражают более негативные прогнозы в сравнении с прошлым кварталом. Большую вероятность сильных экономических потрясений сейчас предсказывают 68 процентов экспертов, по сравнению с 46 процентами во втором квартале этого года.

Вероятность возникновения крупных социальных волнений в ближайшие 12 месяцев предрекают 53 процента респондентов, три месяца назад об этом высказывались 46 процентов экспертов. Между тем, опасения по поводу крупных геополитических конфликтов остаётся стабильным и держится на уровне 55%.

Более всего респонденты беспокоятся о способности существующих институтов справиться с крупным многогранным кризисом. Примерно 61% опрошенных не выразили уверенности в эффективности глобальных управляющих механизмов против 45% в предыдущем квартале. Процент неуверенности в глобальном сотрудничестве вырос с 37 до 48 процентов.

Глобальный индекс уверенности – совместная инициатива участников Всемирного экономического форума, она основана на исследованиях большой группы международных экспертов, которые делают упор на мониторинге основных тенденций, выявлении глобальных рисков и отображении их взаимосвязей. Первый квартальный отчет был опубликован в сентябре 2011 года.

Следующий результат глобального индекса уверенности будет доступен 12 ноября 2012 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *