О чём шепчется Уолл-стрит: крупная финансовая организация может затонуть. Будет ли это Morgan Stanley?

Источник перевод для mixednews – molten

27.08.2012

Перед крахом мега-бегемота Bear Stearns ходили слухи, что эта крупная фирма с Уолл-стрит откусила больше, чем может прожевать, тогда как мейнстрим СМИ по большей части полностью игнорировали эти слухи.

А через несколько дней Bear Stearns с грохотом обрушился, и компанию всего по 2 доллара за акцию  предложил купить JP Morgan Chase. Этот инцидент считается катализатором запуска ипотечного краха.

В последние несколько месяцев мы начали получать сигналы, схожие с теми, что наблюдатели видели перед крахом Bear Stearns.

Из финансовых запасов утекают большие деньги, о чём только на прошлой неделе сообщали такие ключевые финансисты как Джордж Сорос и Джон Полсон, а из европейской банковской системы с весны  утекли десятки миллиардов долларов.

Сейчас отчёт анализа исследовательской компании Equity Beacon предполагает, что на Уолл-стрит ходят широкие слухи о возможности нарастания следующего крупного краха.

Таким образом, стоило бы уделить внимание последним отчётам от тех, кто держит руку на пульсе Уолл-стрит:

На фоне цен на акции Morgan Stanley, буквально сантиметры не дотягивающих до катастрофических уровней 2008 года, стали появляться перешёптывания о неминуемом и быстром крахе этого американского дилера-брокера.

«Я слышу слухи о том, что готов обвалиться ещё один крупный финансовый дом», говорит Рик Уайлс из TruNews. На самом деле, мне даже сказали кто это — Morgan Stanley…».

«Финансовая элита собирается положить его на жертвенный алтарь».

Подливая масла в огонь предположений о крахе Morgan Stanley, Bloomberg 23 августа случайно опубликовал статью (всего на следующий день после выпуска TruNews), в которой её автор Бредли Кеун вспоминает мрачные дни для Morgan Stanley в разгар первого акта финансового кризиса 2008-го.

Вот где могут пригодиться советы от основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте и бывшего сырьевого брокера Энн Бернхардт. Оба аналитика буквально умоляют инвесторов и вкладчиков выходить из финансовой системы, предупреждая, что распределённые брокерские счета на самом деле не так уж и распределены.

Регуляторы спали на тумблере в случае с MF Global и PFG Best, которые в 2008 году объявили о банкротстве, утянув с собой в финансовую могилу и средства инвесторов. То же самое вполне может случиться и сейчас с Morgan Stanley.

Сроки статьи Bloomberg не случайны. Майкл Блумберг всего лишь делает свою часть работы для глобального банковского картеля, намекая, что Morgan Stanley готов быть возложен на «жертвенный алтарь».

Источник: Beacon Equity

Via: Woodpile Report, Стив Куэйл


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *