Богачи бегут прочь с частных островов

Источник перевод для mixednews – molten

Белые песочные пляжи, кристально чистая вода и полнейшее одиночество — личный остров, наверное, является воплощением представлений людей о рае.

Но в реальности все может быть не совсем так, поскольку на рынке недвижимости ряд островов томятся в ожидании продажи, а эксперты предупреждают, что связанных с жизнью на нём хлопот может быть гораздо больше, чем кажется.

По всему миру в данный момент на продажу выставлено свыше 600 островов, которые располагаются от Карибского бассейна до холодных вод северной Шотландии, стоимость которых варьируется от 50 тысяч до 100 миллионов долларов. С 2006 года число островов на рынке выросло в три раза.

Эффектный остров Петра близ Нью-Йорка продаётся уже годами, и в стоимость острова входит потрясающий дом по проекту Франка Ллойда Райта. Стоимость можно узнать только по запросу. Остров Аллен недалеко от штата Вашингтон впервые появился на рынке в 2005 году за $25 миллионов, а сейчас владельцы просят за него $13,5 миллионов.

Агент по продаже островов Фархад Влади говорит: «Некоторые звёзды бегут с рынка как можно быстрее».

Похоже, что богатые и знаменитые, заплатившие миллионы, чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо, не ожидали неприятностей в раю, в число которых отсутствие электричества, бюрократическая волокита, угроза исчезающим видам и непомерные расходы на содержание.

Британский телеведущий Бен Фогл также предупреждает об опасностях владения островом.

«Соблазняясь мечтами о собственном острове, многие люди не думают о реальности», рассказывает он. По его словам, люди забывают о высокой стоимости расходов на содержание острова — в том числе и уборку от большого количества мусора, который прибивает к берегу.

За последние сто лет на продажу было выставлено около 12 тысяч островов — однако лишь одну тысячу из них удалось сделать комфортными для проживания. В числе проблем обеспечение электричеством для отдалённых мест, межсезонные ураганы, дикие животные и дикие джунгли или лес. Находящиеся под угрозой исчезновения виды имеют приоритет перед капризными звёздами.

Отсутствие удобств для создания роскоши, к которой они привыкли, похоже, является камнем преткновения для некоторых сверхбогатых владельцев островов.

Николас Кейдж избавился от своего $3-миллионного острова Лиф Кей на Багамах, после того как исчезающие рептилии поставили крест на его надеждах построить там роскошный дом. Певица Селин Дион пытается продать свой остров в Канаде стоимостью около $30 миллионов, хотя её земля идёт в придачу с шато во французском стиле.

Также после разрыва Джонни Депп и Ванессы Паради, их остров на Багамах может быть выставлен на продажу, после того как было объявлено, что ни одна из сторон не заинтересована в этой недвижимости.

Миллиардер из Microsoft Пол Аллен обнаружил, что все технологии мира не способны облегчить задачу оснащения его острова недалеко от Сиэтла электричеством.

Остров был куплен Алленом в 1992 году, и в настоящее время выставлен на продажу за $13 миллионов.

Сравнительно меньшую нагрузку для кошелька представляет остров Джонатан недалеко от Род-Айленда. За $1,4 миллиона можно обзавестись охраняемым заповедником и современным коттеджем с двумя спальнями.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *