Джим Роджерс: впервые в своей жизни я подумываю инвестировать в Россию

Источник перевод для mixednews – molten

Джим Роджерс: впервые в своей жизни я подумываю инвестировать в РоссиюПосле 18 долгих лет переговоров Россия наконец-то присоединилась к Всемирной торговой организации, тем самым ознаменовав существенный шаг вперед в продолжении усилий страны наращивать своё присутствие в международных делах и на мировой экономической сцене.

Россия стала 156 членом ВТО, а кого-то может даже удивить то, что это последняя страна G20, которая до недавнего времени не была в ВТО. Эти примечательные события происходят в то время, когда соседние страны-члены еврозоны тонут в долгах, и когда перспективы роста остаются туманными и неопределёнными, что в целом представляет охотникам до рисков возможности для прибыли и новые горизонты в долгосрочном инвестировании.

Несмотря на нахождение в блоке БРИК, Россия некоторое время оставалась вне радаров инвесторов, однако теперь, учитывая её географическую близость и тангенциальное воздействие на валютный блок, можно сказать, что неопределённость в отношении экономических перспектив России была, скорее всего, преувеличена.

Вступление страны в ВТО несомненно привлекло к себе внимание инвесторов, которые зачастую упускали её из вида, глядя на развивающиеся рынки. Комиссар по торговле Европейского союза Карел Де Гюхт прокомментировал недавнее вступление России в ВТО, заявив,

«Вступление России в ВТО будет способствовать инвестициям и торговле, поможет ускорить модернизацию экономики России и предлагает множество возможностей для бизнеса как для русских, так и для европейских компаний».

Роджерс смотрит в сторону России

Согласно выкладкам Всемирного банка, вступление России в ВТО за счёт улучшения доступа к рынку в долгосрочной перспективе добавит около $162 миллиардов ежегодно к объёму производства. Хотя в стране по-прежнему царит безудержная коррупция и она страдает от неэффективности в сравнении с развивающимися рынками, этот недавний шаг к либерализации торговли распахнул ворота для иностранных инвесторов, что вдохновило легендарного инвестора Джима Роджерса сменить своё обычное направление.

Ветеран Уолл-стрит Джим Роджерс, возможно, более всего известный своими успехами на рынке сырья, с момента распада Советского союза был скептически настроен в отношении России. Однако недавно, появившись на CNBC, он заявил,

«Я начинаю, к моему собственному удивлению, более благосклонно смотреть на Россию. Я туда ещё не инвестирую, но впервые в жизни начинаю об этом подумывать».

Будучи одним из крупнейших мировых экспортёров энергии, её экономика имеет огромный потенциал, особенно сейчас, когда российские компании будут иметь возможность привлекать больше капитала и более активно конкурировать на мировом рынке. Недавнее принятие страны в ВТО и обещания Путина удерживать экономический рост на уровне 6 процентов, несомненно, заставят обратить на неё внимание инвесторов, в числе которых и сам инвестиционный гуру Джим Роджерс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *