Упадок Запада: трагедия или комедия?

Источник перевод для mixednews – molten

10.09.2012 Пол Крейг Робертс

Во время вьетнамской войны, Швеция была независимой страной с совестью, и она дала убежище протестующим против американской войны, кто отказался от призыва. Вашингтон осознал для себя эту цену и купил шведское правительство, чтобы не допустить повторения проявлений совести со стороны любого западного правительства.

В период после Второй мировой войны и в последующие десятилетия холодной войны с Советским Союзом, западные страны представляли себя в качестве моральной совести мира. Оказалось, что это в значительной степени обман.

«Страны Запада» являются лишь пешками, замешанными в преступлениях Вашингтона, пока он пытается закрыть всю информацию в своем стремлении к мировой гегемонии.

Марк Вейсброт, пишущий для Aljazeera, об использовании Вашингтоном своего марионеточного правительства в Швеции в преследовании Джулиана Ассанжа за публикацию просочившихся документов, которые раскрывают ложь Вашингтона и обман других стран, сказал так:

Существует куча доказательств того, что США весьма заинтересованы в наказании Ассанжа, и они продолжают расти: 18 августа Sydney Morning Herald писал, что внешним службам Австралии было известно, что власти США преследовали Ассанжа, по крайней мере, 18 месяцев. И 24 августа бывший посол Британии в Австралии и дипломат с 20-летней карьерой в Австралии Крейг Мюррей сообщал, что его коллеги в офисе иностранных дел Британии прекрасно знали, что не стоит раздувать беспрецедентную угрозу вторжения в посольство Эквадора, но сделали это под давлением со стороны Вашингтона.

Как и в случае со многими европейскими странами, включая, разумеется, и Британию, внешняя политика Швеции тесно связана с внешней политикой правительства США. Это уже не первый раз, когда Швеция сотрудничает с Вашингтоном, нарушая права человека и международное право. В 2001 году шведское правительство передало двух египтян ЦРУ, чтобы их можно было отправить в Египет, где их пытали.

Действия Швеции были осуждены ООН и правительство было вынуждено оплатить жертвам ущерб; с обоих позже были сняты все обвинения. Опросы самих шведов показали, что они считают это преступление худшим политическим скандалом за последние 20 лет.

Швеция является высокоразвитой общественной демократией, где существует множество гарантий прав человека и свобод её гражданам. Народ Швеции не должен допускать, чтобы их правительство продолжало позорить себя другими международными правительственными преступлениями только потому, что этого хочет Вашингтон.

Вашингтон или Израиль — что по сути одно и то же — вынудили правительство Канады прекратить дипломатические отношения с Ираном без каких-либо причин. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд осудил Иран как «угрозу мировой безопасности», что стало необычным примером невежества даже для него. Ни один здравомыслящий человек не может полагать, что Иран представляет собой угрозу для глобальной безопасности.

Джон Бэрд

Посмотрите на Джона Бэрда. Он даже выглядит как сумасбродный идиот. Что стало с канадцами, которые некогда были здравомыслящими терпимыми людьми, что они посадили во властное кресло этого безумца? После того, как его персонал сказал ему, что у Ирана не хватит сил представлять для мира угрозу, Бэрд изменил своё мнение, и стал настаивать, что он порвал дипломатические отношения с Ираном из-за его враждебности к Израилю. Что делает идиотичного канадского министра иностранных дел ещё большим посмешищем. Это как раз наоборот, Израиль угрожает Ирану военным нападением, требуя присоединиться к нему и США.

Западные страны стали карикатурой лицемерия. Если бы они не обладали ядерным оружием, остальной мир открыто поднял бы их на смех.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *