Кокосы убивают вызывающие кариес бактерии

Слишком много шоколадных батончиков «Bounty» может привести вас к необходимости посещения дантиста. Но учёные обнаружили, что кокосы также могут и противостоять главной причине разрушения зубов.

Кокосы убивают вызывающие кариес бактерии

Исследователи протестировали действие кокосового масла против Streptococcus mutans – поедающей сахар бактерии, которая живёт на зубах и производит разрушающую их кислоту.

Когда кокосовое масло подверглось воздействию пищеварительных ферментов, оно превратилось в мощное средство, уничтожающее бактерий. А это означает, что скоро могут появиться зубные пасты и зубные эликсиры, содержащие кокос в качестве активного ингредиента.

Ведущий исследователь доктор Дэмиен Брэди из Атлонского института технологий в Ирландии говорит: «Проблемы с зубами встречаются повсеместно и поражают от шестидесяти до девяноста процентов детей и большинство взрослых в развитых странах».

«Включение модифицированного ферментами кокосового масла в средства зубной гигиены может стать привлекательной альтернативой химическим добавкам, в немалой степени потому, что оно работает даже в сравнительно низкой концентрации».

Он добавляет, что также его находки могут стать важным подтверждением того, что бактерии развивают всё большую устойчивость ко многим существующим антибиотикам.

Эксперименты доктора Брэди были вдохновлены предыдущим исследованием, которое показало, что частично переваренное кокосовое молоко уменьшает способность Streptococcus mutans прикрепляться к зубной эмали.

Знаете ли вы, что полезные свойства куркумы тоже способствуют устранению вредных бактерий в организме человека?

Он говорит: «Наши данные заставляют предположить, что продукты человеческого пищеварения имеют антимикробные свойства».

«Это может иметь значение для контроля бактерий, которые колонизируют клетки, выстилающие пищеварительный тракт, и для общего здоровья органов пищеварения».

Сейчас он планирует проверить, обладает ли обработанное ферментами кокосовое масло свойствами, убивающими микробы.

Уже проведённые тесты заставляют предположить, что оно уничтожает Candida albicans, вызывающие стоматокандидоз.

Источник перевод для mixednews – Cowanchee


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *