Добро пожаловать в эпоху продовольственных войн

Источник перевод для mixednews — molten

28.11.2010

Хотите посмеяться? Посмотрите на странные причины, которые указываются в оправдание поддержки Патриотического акта для производства продуктов питания (S 510 Закон о модернизации продовольственной безопасности), за который Сенат вскоре будет голосовать.

Пару недель назад мы сообщали, что сенатор Боб Кейси рассказывал своим пенсильванским избирателям о том, что закон S.510 остановит контрабанду продовольствия в Соединённые Штаты. Никогда не слышали о такой проблеме? Возможно потому, что «самым крупным случаем контрабанды продовольствия в истории США» являлся случай с контрабандой мёда, общей стоимостью в 40 миллионов долларов, которая (контрабанда) осуществлялась на территорию США. Контрабанда продовольствия вообще не проблема, как и нет финансовых оснований для того, чтобы давать Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (далее FDA; прим. mixednews) дополнительные 1.6 миллиарда долларов.

И никто не обвинил американские элиты в дополнительных тратах — просто посмотрите как растёт безработица, голод и уровень потери права выкупа по ипотеке. Ясно что контрабанда продовольствия является идиотской причиной, которую ленивые труженики пропаганды высосали из пальца.

Далее, достопочтенный Christian Science Monitor указал в качестве «самого сильного аргумента за закон», то, что он слишком стар. Ничего о том, является ли старый закон эффективным или нет, ничего о десятках тысяч смертей от лекарств, разрешённых FDA для продажи на рынке. Нет — агентству хочется больше власти, больше денег, и больше контроля над тем, что вы ставите на стол.

Вот более глубокий анализ от Christian Science Monitor:

Возьмёт ли «глобалистская мафия» при помощи Всемирной торговой организации рог изобилия Америки под контроль? Нет. Некоторые люди были обеспокоены тем, что законопроект даст международным группам больше власти над вопросами питания в США. Законопроект гласит, что США не будут сознательно нарушать существующие соглашения с Всемирной торговой организацией, но и не позволит любое инспекции или правоустанавливающие полномочия международных организаций.

Только потому, что законопроект не позволит вмешиваться иностранным агентам ещё не значит, что того же не будут делать внутренние организации. Ответ Christian Science Monitor является обманом и абсурдом. А правильный ответ — да, SB 510 поставит американское продовольствие под контроль Всемирной торговой организации. Прочитайте раздел и решайте сами:

Раздел 404. Соответствие с международными соглашениями.

Ничто в настоящем Законе (или изменениях, внесённых настоящим Законом) не может быть истолковано в несоответствии с  Соглашением об учреждении Всемирной торговой организации или любого другого договора или международного соглашения, в котором участвуют Соединённые Штаты.

Чёрное это белое; война это мир; кому вы верите больше: корпоративным СМИ, или собственной способности читать по-английски?

И кто будет обеспечивать выполнение этих соглашений? Департамент внутренней безопасности DHS, иначе известный как:

* Dept. of Homeland Stupidity – Департамент по внутреннему оболваниванию, который собирается построить лабораторию биотерроризма прямо посередине Tornado Alley, где выращивается огромная часть продовольствия страны (карта здесь);

* Dept. of Heck-of-a-Job Security — Департамент по неспособности выполнять свою работу по обеспечению безопасности — который позорно бросил Новый Орлеан после урагана Катрина, и оказался несостоятельным в Мексиканском заливе после разлива нефти BP.

* Dept. of Homeland Perversity — Департамент внутренних извращений, которые сексуально домогается детей и взрослых, путешествующих на самолётах, собирает картинки с голыми пассажирами, которые прошли через их канцерогенные сканеры тел, и который не предотвратил ни одного теракта на борту самолёта.

Вот кто будет отвечать за обеспечение США продовольствием. Начинаете себя чувствовать безопаснее?

Это приводит нас к последней абсурдной выходке федерального правительства: террористы будут пытаться нас отравить. Как и красная угроза в прошлом веке, которая была эффективным бабаем, мусульманский терроризм является эффективным бабаем века нынешнего. И таким же преувеличением.

Как террористы будут травить продукты питания? Нет, серьёзно, это можно было бы сделать при централизованной системе распределения продовольствия, как например когда FDA разрешила применение фтора, хлора и пестицидов — все являются известной отравой. Обратите внимание, насколько американцы больны по сравнению с остальным миром (ссылка в оригинале является «битой»; прим. mixednews). Можете благодарить за это азбучную кашу из сокращённых названий всяких-разных федеральных агентств, которые позволяют промышленному производству травить наше небо, воду земли и продукты.

Почти невозможно отравить продовольственные поставки при децентрализации, где участвуют десятки миллионов производителей и дистрибьютеров. Продовольственная безопасность повышается за счёт децентрализации и локализации, а не при разрешении на монополию в продовольствии как здесь, в США. Централизованный контроль находится в руках нескольких людей, которые раньше работали на Monsanto (крупнейшая продовольственная корпорация в США; читайте «Семь мега-картелей, которые правят миром» прим. mixednews).

Насколько вероятна террористическая атака на снабжение продовольствием в США? Примерно так же вероятна, как 19 мусульман, уничтоживших 4 значимые структуры в США. Угроза для нашей продовольственной безопасности лежит в пределах коррумпированной и раздутой системы федерального правительства, купленного и руководимого фармацевтическими, химическими и биотехнологическими корпорациями, находящимися внутри страны.

Вся законодательная схема пищевой «безопасности» на федеральном уровне на самом деле является «контролем над пищей», поддерживаемым корпоративными монополиями. Это неотъемлемая часть плана Полного Спектра Доминирования, контролирующего каждый аспект нашей жизни. «Контролируйте пищу, и вы будете контролировать людей» писал Генри Киссинджер в 1970-х.

Мы могли бы ожидать более эффективной пропаганды при переходе на полный контроль над нашим прирожденным правом обихаживать себя так, как считаем нужным, но они скорее будут полагаться на грубую силу и сверхрегулирование, стараясь уничтожить малых производителей и дистрибьюторов естественной, чистой пищи.

Добро пожаловать в эпоху продовольственных войн.

От переводчика: Эта статья на первый взгляд кажется довольно далёкой от внутренних российских проблем. Но всё, что сейчас происходит на Западе, через пару лет будет происходить и с нами. Здесь достаточно вспомнить о разговорах про повышение пенсионного возраста в Европе и Америке в качестве ужесточающих экономических мер в ответ на кризис. Вуаля. Буквально через несколько месяцев наше правительство начало рассматривать возможность повышения пенсионного возраста и у нас. Цензура в Интернете. Глобальные элиты изыскивают возможность заткнуть людям рот, законодательно запретить делиться информацией, и вкушать только кошерные новости, одобренные ими самими. Даже певец глобализма, г-н Бжезинский сетует о том, что народ начинает просыпаться… Глобальные элиты и Бильдерберги перестали быть просто теориями заговора любителей походить в шапочках из фольги, и стали прикладным знанием о том, что эти самые глобальные элиты делают для продвижения своих целей по установлению контроля над миром. Здесь. Сейчас. С нами. Абсурдный закон о запрете выращивать собственную еду на собственном участке не может рассматриваться иначе, как попытка поставить население в полную зависимость от органов управления, которые будут распределять продовольствие. Всемирная торговая организация по всей видимости будет осуществлять контроль над продвижением этого пробного шара под названием «Закон S. 510 о модернизации продовольственной безопасности» во всех странах, где имеет контроль. И в эту организацию прямо сейчас нас тянет г-н Медведев. Буквально через несколько лет такой же закон будет принят и в России. Насколько бы абсурдной сейчас ни казалась идея того, что выращивание и употребление собственной картошки с петрушкой и прочими садовыми радостями может являться преступлением, однако это то, что сейчас происходит в США. И это то, что вскоре произойдёт в России.

Обновление от 1.12.2010: Законопроект «Закон о модернизации продовольственной безопасности» вчера прошёл в американском Сенате 73 голосами против 25.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by НародРусский, Saveli Bikadorov. Saveli Bikadorov said: http://mixednews.ru/?p=2385 Добро пожаловать в эпоху продовольственных войн […]

  2. A:

    Уважаемый переводчик!
    Будьте осторожны в некоторых фразах. А именно:»однако это то, что сейчас происходит в США. И это то, что вскоре произойдёт в России.»

    Не надо писать, что «это вскоре произойдет». Пишите «это может произойти».
    Помните же, наверное, фразу «по вере вашей будет вам». Но черт бы с вами, только текст читает масса людей. И таким образом вы влияете и на их веру.

    • Б:

      Тенденции однако… как то они уменьшают степень вероятности до уверенности.
      «Может произойти» от «произойдет», на мой вкус не слишком отличаются.
      А вот то, что подобное развитие событий несет угрозу жизни и продовольственной безопасности граждан Российского государства — такой вывод я для себя сделал.
      Благодарю!

      • Нина:

        Есть разница. Огромная. Слова-корабли мыслей. Они проводники мыслей. Сказанная мысль более возможна к реализации. Это уже научный факт. Вспомните опыты над водой .Писали слово на бутылочке и кристализировалась вода согласно написанному слову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *