Комментарии западных читателей к статье «ООН: Иран ускоряет темпы обогащения урана»

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Перевод статьи: ООН: Иран ускоряет темпы обогащения урана

Lazlodenke

Обычная чепуха, разносимая паникёрами, источники как всегда не названы. Кто-нибудь проверял, сколько единиц ядерного оружия за последние полгода произвел и упаковал в баллистические ракеты Израиль?

Это всё дымовая завеса мастеров обмана – Израиля и его могущественного племени в США.

Faststar1

Возможно, но разве Израиль угрожал кому-либо «стереть его с лица земли»? Так что паникёры – иранцы.

Oneeyedjackintx

Смеёшься? «Биби» (Биньямину Нетаньяху; прим. mixednews.ru) угрожает Ирану каждый божий день. Пусть продолжают кричать друг на друга. Пусть наши солдаты остаются дома.

Здесь многое не сходится. Израиль с двумя сотнями боеголовок будет стёрт с лица земли? С этого клочка земли, откуда ракетам лететь секунды?

Amaledemocrat

Бомбить, бомбить, бомбить Иран. Есть какой-нибудь другой выход? Мы не собираемся этого делать; тогда как же все эти новости о нескончаемом военном конфликте? Что собирается делать Израиль? Думаю, месяц октябрь нас удивит ударом Израиля по Ирану.

ziggyzap

В чём проблема? Иран – участник договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), что дает ему абсолютно ЗАКОННОЕ право обогащать уран до любого уровня.

Текст ДНЯО у меня сейчас перед глазами, и я не вижу в нём ничего, что могло бы помешать Ирану заниматься тем, что он сейчас делает.

Это международный договор, дающий подписавшим его вполне определённые юридические права, которые не могут быть отняты!

Поскольку Иран – участник ДНЯО, то уровень, до которого он обогащает уран, касается только Ирана и МАГАТЭ – единственной организации, имеющей право вмешательства в эту ситуацию.

США не упоминается в ДНЯО как страна, имеющая право приказывать участникам договора что-либо делать, или не делать.

Суть в том, что это касается международного законодательства, и Иран просто пользуется своими правами.

Больше мне добавить нечего.

Thundershock

Ты читал статью? Иран не выполняет правила договора. Он должен позволять проводить инспекции своих объектов, но он этого не делает.

streams2020

Если Иран не пускает к себе инспекторов, то откуда у МАГАТЭ сведения о достигнутом Ираном прогрессе? От ЦРУ?

Oneeyedjackintx

Если честно, меня уже очень утомил этот ближневосточный цирк, где мы провалили всё, куда лезли, особенно этот Израиль. Если Иран сделает бомбу, все оскорбления и крики прекратятся. Может быть, Израиль сможет помириться с Палестиной. В нём как раз и вся проблема. Люди, американцы, надо эту страну [Израиль] перестроить по-новому. Войны за Израиль ведут нашу страну к банкротству.

chaos1551

Теократический, провокационный режим в шаге от атомного оружия.

Я сомневаюсь, что Иран сможет применить ядерное оружие, но, учитывая полную ненависти риторику иранского президента, риск слишком велик.

По большей части, иранский режим хочет обладать ядерным оружием для сдерживания внешней агрессии, но если сложить вместе теократический элемент иранского режима с их постоянной ложью и позёрством, то будет не лишним предположить, что они могут попробовать применить это оружие во славу двенадцати имамов, и поэтому их нужно остановить.

halozcel2

Нет абсолютно никаких сомнений, что Иран собирается сделать атомную бомбу. В 2013 году может быть уже поздно пытаться его сдержать. Что же сделать, чтобы их остановить? Надо обсудить.

RealChoices

Безусловно. Толпа, кричащая: «Разбомбим Иран немедленно» уверяет всех, что победить Иран – пустяковое дело, просто сбросить на них несколько бомб, и они сразу вывесят белый флаг. Те же самые люди рассуждают об иранском правительстве, как о суицидальных маньяках, которые сбросят атомную бомбу на Израиль в тот же миг, когда её сделают. Оба утверждения – чепуха. Более чем вероятно, что попытка военных уничтожить ядерную программу Ирана потребует массивных бомбардировок, после которых весь мир ополчится против США (даже сейчас большинство наций на самом деле ничего не имеют против иранской ядерной программы), что выльется в контратаки против американских национальных интересов, и возможно, даже на американской земле. Бомбардировки сплотят людей вокруг иранского режима, после чего толпа сторонников военного вмешательства потребует наземной операции. Это обратная сторона медали, и шансы на успех невысоки. Войны легко начинать, трудно в них побеждать.

Иранские теократы мало отличаются от израильских сионистов, когда дело доходит до служения своим мессиям. Это религия во всей своей красе.

Whatsthatsmell

Извини, что рушу твои построения, но сионизм – явление мирское, а не религиозное.

ThoughtfulTed

О каком «большинстве наций» ты говоришь? Кого конкретно имеешь в виду?

Ты живешь иллюзиями.

justus4all

Сумасшедший дом… Иран хоть на кого-нибудь нападал за последние сто лет?  Иран НЕ МОЖЕТ использовать ядерное оружие, поскольку у него ЕГО НЕТ. Президент [США] пока ничего не сказал о военном вмешательстве. Он никогда не говорит, о чём думает, он выдаёт только витиеватые пропагандистские речи. Крупные инвестиции, сделанные муллами, позволяют предположить, что они рассчитывают на долгое существование, как своё, так и своих народов. Вы слушаете болтовню сионистов и верите в неё. Помните, что есть большая разница между иудаизмом и сионизмом, так же, как и между исламом и Талибаном, последние в каждой паре – бандиты.

 Whatsthatsmell

justus4all, Иран атаковал иракскую ядерную установку в 1980 году. Погугли.

justus4all

Что? В начале войны директор израильской военной разведки Иехошуа Сагай публично убеждал Иран бомбить тот реактор, и они согласились. У Израиля и Ирана были любопытные взаимоотношения. Они вели бизнес в условиях давления США, пока Америка сильно не прижала Израиль. Как бы то ни было, та атака причинила лишь поверхностные повреждения. Нападение Израиля в 1981 году – вот, что надо брать во внимание.

chaos1551

С одним утверждением justus4all я совершенно согласен.

Сионизм – это форма национализма, а национализм нельзя считать мирским, согласно Оруэллу, это форма теократии. Сионизм имеет различные формы, так что тут я уточню – «сионисты западных банков».

mewcomm

«Сумасшедший дом» — ты это писал без двусмысленности?

Конечно, Иран нужно остановить. И США должны взять на себя самую тяжёлую часть работы. Это очевидно уже несколько лет. Согласен, хорошая возможность для этого уже упущена. В 2008 году Джордж Буш ушел со сцены. Он мог бы положить конец этой дискуссии. Но не вышло.

Пора пересмотреть тезис «Неприменения первым» в отношении ядерного оружия (что, впрочем, маловероятно с нашим сегодняшним правительством). Повадки Ирана и финансирование им терроризма общеизвестно. Пора основательно там всё разнести. И тактическое ядерное оружие должно быть в арсенале.

hdm_1

Если дойдёт до военного вмешательства, не думаю, что ядерное оружие – лучший способ остановить иранский режим. Вообще-то, они могут оказаться способными ответить тем же.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *