В Ирландии продается бывший остров Джона Леннона

Остров Дориниш у западного побережья Ирландии, которым некогда владел основатель легендарного квартета The Beatles Джон Леннон, выставлен на продажу. Площадь острова – 8,5 га. Продавец назвал цену в 300000 евро.

В 1967 году Джон купил его для своей жены Йоко Оно за 1700 фунтов, которая продала остров в 1984 году после смерти мужа местным фермерам.
Причина, по которой нынешние владельцы избавляются от острова, состоит в том, что вести хозяйство фермерам становится все сложнее.
В 1968 году Леннон и Йоко вместе побывали на острове. В то время там повсюду звучала романтическая музыка. Они обсуждали планы о постройке здесь дома, где они могли бы жить в преклонном возрасте после завершения музыкальной карьеры Леннона. За год до убийства Леннона в Нью-Йорке в 1980 году его управляющий в Лондоне подавал запрос о возобновлении разрешения на строительство дома, которое в свое время уже было получено. Разрешение на застройку так и не было переоформлено.
Несмотря на славу своего бывшего владельца, «остров битлов», как его окрестили местные жители , пока еще не нашел покупателя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *