Рейтинговое агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг США… снова

Источник перевод для mixednews – molten

14.09.2012

Рейтинговая фирма Egan-Jones сократила кредитный рейтинг американского правительства с «АА» до «АА-«, обосновав своё решение мнением о том, что валютное стимулирование от ФРС повредит американской экономике и кредитному качеству страны.

В ФРС в четверг заявили, что будут закачивать в американскую экономику по $40 миллиардов ежемесячно, пока не увидят устойчивого улучшения на рынке труда.

Объявив о понижении, в Egan-Jones сказали, что печатание валюты и давление на процентные ставки путём выкупа обеспеченных ипотекой ценных бумаг мало что смогут сделать для поднятия реального валового продукта Соединённых штатов, однако снизит стоимость доллара.

В свою очередь это приводит к увеличению стоимости сырья, что будет оказывать давление на рентабельность бизнеса и увеличение расходов потребителей, тем самым снижая их покупательную способность, говорят в компании.

В апреле Egan-Jones сократил кредитный рейтинг США с «АА+» до «АА», обосновав это решение отсутствием прогресса в сокращении набираемого федеральным правительством долга.

Moody’s Investors Service в настоящее время оценивает рейтинг США в ААА, оценка Fitch также ААA, и Standard & Poor’s оценивает кредитный рейтинг страны в АА+. Все эти три рейтинга имеют негативный прогноз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *