Парижское антикварное бьеннале – раритеты на продажу

В элегантной атмосфере Парижа в национальной выставочной галерее Гран Пале проходит международное бьеннале антикваров. 122 торговца предметами искусства и раритетами со всего света принимают участие в этой выставке, которая проходит уже в двадцать шестой раз.

Кстати, афишу для этого важного события в мире антиквариата нарисовал знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Он же оформлял и выставочные площади в стиле Парижа XIX века с Елисейскими полями, пересекающими зал. Копии этой афиши использовались как реклама в лифтах.

Здесь выставлены саамы дорогие на рынке искусства экспонаты, которые привлекают коллекционеров из многих стран мира. Среди представленных 8000 раритетов – старинная мебель разных эпох, картины и предметы высокого ювелирного искусства. По одной крышей собраны богатства, стоимостью многие миллиарды долларов.

Организаторы предусмотрели беспрецедентную систему защиты ценностей: стенды имеют способность быстро трансформироваться в надежные сейфы.

Бьеннале организован Национальным синдикатом антикваров, все представленные экспонаты продаются. Ожидается, что за одиннадцать выставочных дней Гран Пале посетят 100000 человек – покупателей, любителей красивых вещей, начинающих коллекционеров и просто любопытных.

Рынок предметов искусства уже не представляет себя без парижской антикварной выставки. На этот раз в ней пожелали принять участие на 36 антикваров больше, чем в прошлом году. Приехало более тридцати иностранных торговцев антиквариатом, особенно много среди них из США. Широко представлено высокое искусство ювелиров марки Boucheron, Cartier, Van Cleef, Harry Winston. Кроме известных и авторитетных марок впервые выставлены творения китайского ювелира, великолепные по своей красоте, стоимостью $230 млн.

Из мебели парижский антикварный Дом Kraemer выставил на своих стендах предметы работы великого королевского краснодеревщика Жана-Анри Риснера (1734-1806 г.). Галерея Downtown экспонирует обстановку особняка ученицы великого Корбюзье Шарлотты Перриан на Монмартре, датируемую 1959 годом.

На антикварное бьеннале вновь вернулась керамика. На этот раз – в стиле барботин (стиль пришел из средневекового Ирана и представляет собой неглазурованные изделия с многоярусными накладными рельефными композициями).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *