Французским школьникам урежут каникулы больше чем на месяц

Министр образования Франции Винсен Пейон высказался за увеличение учебного года в школах. В настоящее время французские школьники учатся 144 дня в году, а министр считает, что нужно 180. Свое пожелание он мотивировал так: «Кто больше трудится, тот больше знает». Если же Вас интересует ремонт глушителей и катализаторов, то посетите наш сайт. Здесь Вас приятно удивит качественное обслуживание и доступные цены.

Цель министра состоит в том, чтобы, по большому счету, реформировать учебный график. Сейчас, чтобы уложиться в учебную программу, учащимся приходится много времени проводить в школе, зато потом они долго отдыхают летом. Пожелание министра – сократить ежедневную нагрузку за счет уменьшения каникул на пять недель.

У французских школьников в настоящий момент – 4-дневная учебная неделя, которую с начала следующего учебного года в 2013 году планируют продлить на полдня. Это означает, что свободная сейчас среда будет до обеда занята уроками. Родители выступили категорически против того, чтобы под уроки была занята суббота, по целому ряду причин, главная из которых – семейный уик-энд.

Винсен Пейон также сообщил, что в рамках его министерства будет создана структура, которая займется проблемами насилия и жестокости в школе. Такое подразделение уже существует но, не имеет никакого отношения к министерству образования. Мы введем в штат министерства четверых сотрудников, которые будут изучать данную тему и искать выход. Мы хотим знать истинные масштабы этой важной проблемы.

Кроме того министр затронул систему оценки знаний учащихся. По его мнению, эта система должна быть более позитивной, поощрительной и внушающей учащемуся уверенность в том, что он может хорошо учиться. Существующая система оценки знаний, по мнению господина Пейона, такой уверенности не вселяет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *