Анти-Нобель 2012

Машина против болтливости, активность мозга мертвого лосося, распределение баланса сил в человеческих волосах – эти работы были отмечены на присуждении анти-нобелевской премии-2012. Церемония награждения «лауреатов» состоялась в Гарварде, где ежегодно называются самые абсурдные или эксцентричные исследования, если не сказать больше.

На этот раз анти-Нобель был присужден в таких областях науки как неврология, психология и физика.

В категории нейронаук, приз был присужден четырем американцам — Крейгу Беннетту, Эбигейл Байрл, Майклу Миллер и Джорджу Уолфорду – за сканирование мозга …мертвых лососей. Ученым с помощью сложных машин и простой статистики удалось продемонстрировать, что можно обнаружить мозговую деятельность, даже если рыба мертва.

В психологии анти-приз получили голландцы Аните и Рольф Эрланд-Цваан, а также Тулио Нваделупе (Перу, Россия, Нидерланды) за их изучение о том, как надо наклониться влево, чтобы размеры Эйфелевой башни выглядели минимальными.

В области физики анти-Нобель присужден Джозефу Келлеру, Рэймонду Голдштайну, Патрику Уарену и Робину Балу, которые измерили силы, которые заставляют человеческие волосы вставать дыбом.

Японцы Кацутака Курихара и Коджи Цукада были удостоены анти-лавров в области акустики за их машину против болтливости. Принцип работы изобретенного ими аппарата состоит в том, что он записывает голос говорящего человека и отсылает запись назад с интервалом 0,2, отчего у болтуна наступает оторопь.

Вы хотите укрепить здоровье? Тогда красивые и полезные магнитные браслеты — это то, что Вам нужно. Магнитные браслеты будут поддерживать Ваши силы и придавать энергию в течение всего дня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *