Строительство частных домов — тенденции

В последние годы индивидуальное строительство становится все более популярным. Во-первых, частный дом – это подчас единственная возможность убежать от суеты большого города, насладиться покоем, душевно отдохнуть. Во-вторых, представления о максимальном комфорте у каждого свои. Кто-то хотел бы иметь во дворе бассейн, а кто-то большой садовый участок, засаженный цветами и деревьями. Частный дом – это небольшой островок в мире, где ощущаешь себя полновластных хозяином, где все обустроено именно так, как хочется нам.

В проектирование современного частного дома входит план не только самого здания, но и коммуникаций, инфраструктуры, а также, ландшафтный дизайн. Кроме того, необходимо учитывать, что вы можете захотеть возвести дополнительные постройки на участке (бассейн, сауну и другое) по завершению основного строительства. Собственно поэтому, проектной частью строительства должны заниматься только специалисты высокого уровня. Чем точнее составлен план строительства, тем выше шанс получить именно то жилье, о котором вы мечтаете.

Одной из главных задач архитектурного проектирования является экстерьер или внешний облик будущего дома. Если всего пару десятков лет назад было модно воздвигать вычурные строения с башенками, коваными балконами и разнообразными арками, то сегодня в архитектуре частных домов преобладает изысканный и элегантный европейский стиль.

Практически все сходятся во мнении, что частный дом должен быть не только красивым, надежным, долговечным, но и экологичным. Например, до недавнего времени для строительства, в основном, применялся кирпич или брус, то сегодня, благодаря прогрессивным технологиям, индивидуальная постройка дома своими руками возможна из таких материалов как камыш, глина, солома, дерево и прочие.

Деревянные дома считаются самыми экологичными: они энергоэффективны, обладают превосходными влагорегулирующими свойствами  и поддерживают комфортный микроклимат внутри помещения. Такие дома можно строить из клееного, цельного и профилированного бруса, из цельных и оцилиндрованных бревен. Несколько уступают им по своим свойствам каркасные и щитовые дома. Принцип строительства таких зданий заключается в следующем: сначала строится деревянный каркас, который заполняется утеплителем, и, затем, обшивается изнутри и снаружи. В некоторых зарубежных странах в строительстве загородных домов широко применяются камышовые и соломенные плиты. Несмотря на простоту материала, такие дома признаны самыми комфортными и удовлетворяющими требованиям экологичности.

Таким образом, основными тенденциями в строительстве частных домов являются практичность, безопасность и экологичность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *