Во Франции начался процесс монфлакенских отшельников

Он выдавал себя за секретного агента, выполняющего спецзадание. Однако 48-летний Тьерри Тилли никогда не был Джеймсом Бондом. В разговоре со следователем, который вел его дело, этот мошенник назвал себя участником ситуаций, продолжительных по времени и нетипичных, по мнению окружающих, но вовсе не криминальных. Этот человек подозревается в том, что с помощью гипноза и ментальных манипуляций украл у одиннадцати членов семьи Ведрин имущество на 5 млн. евро. Кстати, качественное обслуживание компьютеров выполняет компания «Адм Про».

Пресса окрестила его Леонардо Да Винчи манипуляции. В течение десяти лет целая семья слепо подчинялась приказам человека, который в итоге разорил их, лишив 5-миллионного состояния. Процесс над Тьерри Тили и его соучастником начался вчера в суде Бордо и продлится в течение двух недель.

Началось все с того, что в 1999 году Тилли познакомился с Жислен де Ведрин в ее школе по подготовке секретарей в Париже. Она познакомила его с остальными членами своей семьи. Он рассказал им, что выполняет секретную миссию, цель которой – раскрыть заговор масонов и защитить семью от их посягательств. Мошенник быстро сумел подавить их волю и сделал послушным инструментом в своих руках. Они даже не смели отлучаться из дома, не испросив разрешения Тили. За это их прозвали монфлакенскими отшельниками.

Семья безбедно проживала в своем замке Лотэгарон, и все ее члены были хорошо устроены в жизни — мать (умерла в возрасте 97 лет два года назад), трое ее детей в возрасте далеко за 50 с женами и пятеро давно совершеннолетних внуков – до тех пор, пока не начали финансировать «на борьбу с масонским заговором».

Только в октябре 2009 года, после того как трое членов семей смогли вырваться из-под влияния Тилли и пришли в полицию, преступника арестовали, а остальное семейство освободили от его чар. В расследовании дела принимал участие Даниэль Пикотэн, юрист, специализирующийся на сектах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *