Facebook: парадоксы частной жизни в общественном месте

В набирающем обороты скандале социальную сеть Facebook обвиняют в публикации личные сообщения некоторых ее пользователей. Во Франции политики вступили в гневную полемику по этому поводу. Представители компании марка Цуккерберга оправдываются тем, что объясняют будто речь идее вовсе не о приватных письмах, а о постах, которые пользователи разместили на своих профилях в соцсети для всеобщего обозрения. Компания уверяет, что нет никаких оснований для всеобщей паники.

Поскольку в данном случае речь идет об общественной коммуникационной сети, то вполне закономерно считать ( и к этому склоняются многие участники спора), что ее пользователи ведут здесь общественную жизнь. Правильно ли питать иллюзию по поводу того, что в общественных сетях есть место для частной жизни?

Facebook иззначально создавался для облегчения общения между учащимися одной школы, студентами одного университета, то есть, для щирокого общения, что предполагает публичное раскрытие собственных данных максимальному кругу людей, чтобы те могли ими воспользоваться для быстрого поиска друзей и т.д.

Не удивительно, что ресурс, предоставляющий площадку для безграничного общения, рассчитывает получить от них что-то взамен по принципу «если вы пользуетесь бесплатно нами, то мы пользуемся бесплатно вами», но укладывается ли это в законные рамки?

Общественность с нетерпением ждем объяснений от Facebook А пока компания соцсеть объявила, что приостанавливает идентификацию своих европейских пользователей в соответствии с рекомендациями ирландского ведомства правительства Ирландии, на которое возложена охрана конфиденциальности данных Интернет-пользователей.

Вы всю жизнь мечтаете выучить китайский язык? Репетитор китайского в компании «Интеллигент» приглашает Вас на занятия. Мы гарантируем Вам прекрасные результаты уже через короткий промежуток времени.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *