От чего зависит стоимость золота

В связи с нестабильной конъюнктурой на экономическом рынке, все больше инвесторов скупают золотые монеты и слитки. Все это из-за недоверия народа к банкам, уж лучше хранить свои сбережения в драгоценном металле. Чтобы инвестировать в золото, нужно разобраться, что влияет на стоимость золота.

Во-первых, она зависит от цены на доллар, и, причем зависимость эта обратно пропорциональная, то есть, когда дешевеет доллар, то золото, непременно, поднимается в цене. Во-вторых, стоимость золота зависит и от политики золотодобывающих стран, они могут, как увеличивать, так и уменьшать оборот добычи драгоценного металла, что напрямую зависит на его цену. Еще одним критерием ценообразования золота является стоимость сырья, таких как нефти, газа, драгоценных металлов, с одной стороны не сразу понятно, как газ относится к золоту, но если посмотреть на золото, как на драгоценный металл, который тяжело добывать, то сразу все становится понятно. И последним по порядку, но не по значимости является человеческий фактор, если инвестора начнут в бешеном порыве на все свои деньги покупать золото, то его цена непременно вырастет, и наоборот, если золото перестанет пользоваться популярностью, то цена его упадет.

Уже 11 лет подряд цена на золото ползет непременно вверх, однако этому подъему предшествовало 20-летнее падение цены на драгоценный металл. Вследствие этого падения многие золотодобывающие компании мира изменили свою стратегию развития. Больше всего компании снизили расходы на разведку новых месторождений, что негативно скажется на золотодобыче в будущем. Уже сейчас многие компании мира не хотят продавать все свои золотые запасы сегодня, надеясь получить проценты с металла. Спрос растет гораздо быстрее добычи золота, и по оценкам экспертов, он будет расти еще долго.

В 2004 году унция стоила 450$, а сейчас за эту же унцию вы бы получили 1800 американских долларов. Однако фундаментальные факторы оправдывают цену золота лишь на 1300-1500$. Если вы купите в начале года золота на 1000$, то уже в конце года получит 1060-1130$ в зависимости от комиссий банка, то есть получается 6-13 процентов годовых, отличный процент для любого банка страны.

Стоимость на золото фиксирует Лондонская биржа металлов, фиксация происходит ежедневно два раза в сутки: первый раз в 10:30 и второй в — 15:00. Фиксинг производят 5 членов золотого пула, которые за несколько минут определяют равновесную цену на золото, но фактическая цена может быть как больше, так и гораздо меньше в зависимости от человеческого фактора.

Источник: KupluZoloto.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *