Джо Коул уже покинул лазарет английского «Ливерпуля»

Главный тренер Брендан Роджерс заявил, что полузащитник Джо Коул уже вышел из лазарета и полностью залечил травму подколенного сухожилия. Футболист уже тренируется на уровне своих партнеров по клубу. Тренер еще дал футболисту некоторое время для достижения оптимальных кондиций, после чего Джо начнет принимать участие в играх. Чтобы не возникло нежелательных последствий, Брендан Роджерс не намерен форсировать восстановление Джо. Выход игрока в основном составе «Ливерпуля» ожидается в начале октября 2012 года.

Футбольный клуб «Ливерпуль» был основан 3 июня 1892 года Джоном Хоулдингом. Первоначально он носил имя «Эвертон Атлетик», а затем, в июне 1892 года, приобрел нынешнее название. Это произошло из-за того, что Футбольная Ассоциация отказалась признать клуб как «Эвертон». Нынешнее имя клубу дали в честь города Ливерпуля.

Свои выступления футбольный клуб «Ливерпуль» начал в Ланкаширской лиге. В сезоне-1893/94 он уже попадает во второй дивизион и спустя три года переходит в первый.

Свой первый чемпионский титул «Ливерпуль» получил в сезоне-1900/01 и повторил это достижение через пять лет, в сезоне-1905/06.

На начало сезона-2012/13 владельцем клуба является американец Джон Генри. Президентом «Ливерпуля» также является американец Том Вернер. Пост главного тренера занимает выходец из Северной Ирландии Брендан Роджерс. Он пришел на это место в 2012 году. Капитаном команды также является ирландец Стивен Джеррард.

Свои домашние матчи «Ливерпуль» проводит на стадионе «Энфилд». Он был открыт 28 сентября 1884 года. В настоящее время вместительность стадиона составляет 45 362 человека. Архитектором данной арены является шотландец Арчибальд Лейтч. До 1892 года стадион являлся домашним для клуба «Эвертона», а после перешел к нынешнему «Ливерпулю».

Существуют планы по замене существующего стадиона на новый, который вмещал бы в себя 70 000 зрителей. Его открытие ожидалось в 2011 году, но из-за экономического кризиса 2008 года и разногласий между совладельцами эта мечта не воплотилась в жизнь.

На международной арене футбольный клуб «Ливерпуль» пять раз становился победителем Лиги чемпионов УЕФА, трижды — обладателем Кубка УЕФА и трижды получал Суперкубок УЕФА.

С 1960-х годов «Ливерпуль» играет в красной форме. Первоначальными же цветами являлись синий и белый, которые были взяты из «Эвертона». С 1894 года клубные цвета изменились на красный с белым и присутствовали на форме игроков на протяжении 60 лет. Менялась только расцветка гетр. Они были красными, черным, белыми и в 1964 году вновь приобрели красный цвет.

С 1960-х годов гимном клуба является песня американских композиторов Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна II под названием «Ты никогда не будешь один», которая была написана для мюзикла «Карусель» в 1945 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *