Сколько россиянам нужно копить, чтобы нормально жить в старости

Аналитики американской инвестиционной компании Fidelity Investments сделали вывлд, что пенсию можно считать достаточной, если вы имеете помимо нее сбережения по размеру равные вашим восьми зарплатам за год.

Накопить такие деньги очень непросто – надо всю жизнь строго экономить. Начинать следует прямо в самом начале карьеры – лет в 25. Через 10 лет на банковском счете уже надо иметь сбережения в одну годовую зарплату. Еще через десять лет – три годовых зарплаты. Поначалу надо откладывать по 6% ежемесячно, позднее – вдвое больше.
Не все граждане США могут жить по предлагаемой схеме, а большинство из них задумываются о пенсии лет в 40-50 лет.
Насколько эта схема применима в нашей стране?
Российские аналитики считают, что вообще не применима. Причина в том, что не все инструменты, работающие в США, у нас достаточно развиты: например, учтенная в расчете корпоративная пенсионная программа, популярная в Америке, у нас только в зачаточном состоянии; темпы инфляции а Росси выше, а зарплаты ниже, поэтому откладывать зачастую бывает просто нечего. Кроме того, нас от граждан США отличает сложность в прогнозировании государственной части пенсии.
Частные накопления с трудом, но можно планировать, то с пенсией все гораздо проблематичнее. США пенсионный план 401 неизменен с 1974 года, наша пенсионная система с 2002 года столько раз менялась, что население сомневается по поводу защищенности в старости.

Вы не знаете, где купить качественные строительные материалы? Компания BLIZKO.ru предлагает Вам купить щебень цена которого вполне приемлемая. Мы гарантируем Вам высокое качество наших материалов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *